Ингредиенты
-
тесто
-
1 ст. кефир
-
1 шт. яйцо
-
2 ст. л. масло растительное
-
1 ч. л. соль
-
0,5 ч. л. сода
-
350 гр мука
-
начинка
-
400 гр капуста
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль, специи
-
3 ст. л. масло растительное
-
дополнительно
-
сколько потребуется масло для жарки
Как приготовить Беляши с капустой на сковороде (тесто на кефире)
Подготовим нужные ингредиенты. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры. С капусты снимаем верхние листы, очищаем лук. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сначала приготовим начинку. Тонко шинкуем капусту. Выкладываем нарезку в разогретое растительное масло. Солим, перчим, перемешиваем. Начинаем обжарку на умеренном огне. Спустя 5 минут добавляем измельченный лук. Продолжаем готовить до мягкости капусты. Приблизительное время – 20 минут. Готовую капустную начинку полностью остужаем. |
2
Готово
|
Для теста в кефир вбиваем яйцо. Вливаем растительное масло, всыпаем соль. Перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Просеиваем в кефирную смесь муку и замешиваем мягкое тесто. |
3
Готово
|
Тесто на кефире для беляшей нарезаем кусочками (20 штук). |
4
Готово
|
Каждый кусочек прижимаем ладонью и обваливаем в муке. |
5
Готово
|
Раскатываем заготовки в лепешки. |
6
Готово
|
Укладываем на лепешки капустную начинку. |
7
Готово
|
Скрепляем края в форме треугольника или круга (на ваше усмотрение). |
8
Готово
|
Перекладываем беляши в разогретое растительное масло. Жарим 3 минуты. |
9
Готово
|
Переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 2-3 минуты. |
10
Готово
|
Беляши с капустой после жарки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла. |
11
Готово
|
Вкусные беляши с капустой готовы. Угощайтесь! |
12
Готово
|
Приятного аппетита! |