Подготовим нужные ингредиенты. Куриное яйцо и кефир должны быть комнатной температуры. С капусты снимаем верхние листы, очищаем лук. Вот подробности приготовления.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сначала приготовим начинку. Тонко шинкуем капусту. Выкладываем нарезку в разогретое растительное масло. Солим, перчим, перемешиваем. Начинаем обжарку на умеренном огне. Спустя 5 минут добавляем измельченный лук. Продолжаем готовить до мягкости капусты. Приблизительное время – 20 минут. Готовую капустную начинку полностью остужаем.
Для теста в кефир вбиваем яйцо. Вливаем растительное масло, всыпаем соль. Перемешиваем. Добавляем соду, перемешиваем. Просеиваем в кефирную смесь муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто на кефире для беляшей нарезаем кусочками (20 штук).
Каждый кусочек прижимаем ладонью и обваливаем в муке.
Раскатываем заготовки в лепешки.
Укладываем на лепешки капустную начинку.
Скрепляем края в форме треугольника или круга (на ваше усмотрение).
Перекладываем беляши в разогретое растительное масло. Жарим 3 минуты.
Переворачиваем, сковороду накрываем крышкой и продолжаем жарить еще 2-3 минуты.
Беляши с капустой после жарки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла.
Вкусные беляши с капустой готовы. Угощайтесь!
Приятного аппетита!