Быстрая выпечка на скорую руку — это то, в чём нуждаются многие. Причём важно, чтобы блюдо было максимально сытным — такое можно будет не только поставить на стол для домашних или гостей, но и спокойно взять на следующей день на работу или прогулку.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для того, чтобы треугольники лучше поднялись, советую брать слоёное дрожжевое тесто и размораживать в соответствии с инструкцией на упаковке.
Для начинки промываем и хорошо просушиваем шпинат с помощью бумажных полотенец. Нарезаем зелень и добавляем одно яйцо.
Сыр фета измельчаем и отправляем к начинке, затем всё хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.
Поднявшееся тесто раскатываем в тонкие пласты и нарезаем на квадраты. С одного края выкладываем начинку и сворачиваем так, чтобы получился треугольник. Края немного смазываем водой для лучшего сцепления. Можно вилочкой нанести по краям рисунок.
Молоко взбиваем с яйцом и смазываем этой смесью треугольники. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Готовые треугольники торопитесь сразу подать на стол - горячая выпечка всегда вкуснее!