Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом

Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом

Ингредиенты

Тесто слоёное дрожжевое - 1 упаковка
Шпинат - 400 г
Сыр фета - 250 г
Яйца куриные - 2 шт
Молоко - 30 мл
  • 35 минут
  • Порций 10
  • Просто

Сытные треугольники с зелёным шпинатом и солоноватой фетой - не только отличный перекус, но и полноценная замена завтраку, обеду или ужину.

Быстрая выпечка на скорую руку — это то, в чём нуждаются многие. Причём важно, чтобы блюдо было максимально сытным — такое можно будет не только поставить на стол для домашних или гостей, но и спокойно взять на следующей день на работу или прогулку.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для того, чтобы треугольники лучше поднялись, советую брать слоёное дрожжевое тесто и размораживать в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 2

Для начинки промываем и хорошо просушиваем шпинат с помощью бумажных полотенец. Нарезаем зелень и добавляем одно яйцо.

Шаг 3

Сыр фета измельчаем и отправляем к начинке, затем всё хорошо перемешиваем вилкой или венчиком.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом - шаг 4

Поднявшееся тесто раскатываем в тонкие пласты и нарезаем на квадраты. С одного края выкладываем начинку и сворачиваем так, чтобы получился треугольник. Края немного смазываем водой для лучшего сцепления. Можно вилочкой нанести по краям рисунок.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом - шаг 5

Молоко взбиваем с яйцом и смазываем этой смесью треугольники. Отправляем в духовку на 12-15 минут. Готовые треугольники торопитесь сразу подать на стол - горячая выпечка всегда вкуснее!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий