Ингредиенты
-
3 стакана Молоко
-
7 г Сухие дрожжи
-
500 г Мука высшего сортапримерно (может чуть больше/меньше)
-
2 шт. Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта
-
2 ст.л. Сахар
-
1/2 ч.л. Соль
-
2 ст.л. Растительное масло
Как приготовить Ажурные дрожжевые блинчики
Ажурные дрожжевые блины получаются за счет воздушной «пенки», образовавшейся на поверхности дрожжевого теста. Именно пенку мы наливаем на сковороду. Поучается волшебно красиво и вкусно!
Пошаговый рецепт
1
Готово
Подготовка дрожжей
|
|
2
Готово
Замес дрожжевого теста
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится. |
6
Готово
Печем блинчики
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|