Вареники (традиционные польские пельмени)

Вареники (традиционные польские пельмени)
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сыр - 200 г
картофель отварной, очищенный - 7 штук
очищенных и нарезанных грибов - 2 ½ стакана
растительного масла - 3 столовые ложки
луковицы, нарезанные - 3 штуки
сметаны - 1 столовая ложка
соль и черный молотый перец - по вкусу
Тесто:
муки - 8 стаканов
яйца - 2 больших
несоленого сливочного масла - 6 столовых ложек
теплой воды - 2 стакана
  • 2 часа
  • Порций 60
  • Просто

Сыр можно заменить сливочным сыром или рикоттой.

Настоящий польский рецепт вареников от моей бабушки, который передавался из поколения в поколение в нашей семье. Вареники наполнены сыром, картофелем и грибами, но вы можете использовать этот рецепт теста и наполнить их другими начинками по своему вкусу. Есть много способов подать вареники — либо с жареным луком и петрушкой, либо со сметаной, топленым маслом и обжаренными кусочками бекона.

По этому рецепту вареников получается много — оставшиеся вареники можно легко заморозить, прежде чем они будут приготовлены.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Пропустите фермерский сыр и отварной картофель через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне.

Шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне и готовьте грибы и лук до мягкости примерно 15 минут. Снимите с огня.

Шаг 3

Смешайте фермерский сыр, картофель, смесь грибов, сметану, соль и перец в миске. Перемешайте и отложите начинку.

Шаг 4

Приготовьте тесто.
Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Вбейте оба яйца в лунку. Добавьте сливочное масло и несколько столовых ложек теплой воды. Перемешивайте руками, постепенно добавляя больше теплой воды, по 1 столовой ложке за раз. Хорошо вымесите, продолжая добавлять по мере необходимости больше воды. Замешивайте, пока тесто не станет мягким и гладким, при необходимости добавляя больше муки на рабочую поверхность.

Шаг 5

Раскатайте часть теста. Вырежьте кружочки с помощью стакана или круглой формы для выпечки.

Шаг 6

Наполните каждый кружок теста 1 чайной ложкой начинки. Сложите тесто в форме полумесяца и защипните края. Накройте чистым кухонным полотенцем первую партию, чтобы вареники не высыхали, и повторите с оставшимся тестом и начинкой.

Шаг 7

Доведите до слабого кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте вареники порциями, примерно по 20 штук, и готовьте, пока они не всплывут на поверхность, всего 10–15 минут. Вынуть шумовкой и подавать к столу.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий