• Вход
  • Первые блюда
    • Борщ
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Солянка
    • Супы
    • Щи
  • Вторые блюда
    • Блюда из курицы
    • Блюда из мяса
    • Блюда из рыбы
    • Голубцы
    • Гуляш
    • Каши
    • Картошка
    • Котлеты
    • Пельмени
    • Плов
    • Шашлык
  • Выпечка
    • Беляши
    • Блины
    • Булочки
    • Кексы
    • Пироги
    • Пирожки
    • Пицца
    • Пончики
    • Хлеб
    • Чебуреки
  • Десерты
    • Варенье
    • Зефир
    • Мороженое
    • Пастила
    • Печенье
    • Пирожные
    • Торты
    • Эклеры
  • Заготовки на зиму
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Лечо на зиму
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
  • Закуски
    • Жульен
    • Канапе
    • Морковь по-корейски
    • Печеночный торт
    • Тарталетки
    • Холодец
    • Холодные закуски
    • Шаурма
  • Напитки
    • Квас
    • Компоты
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Смузи
  • Салаты
    • Винегрет
    • Салат Греческий
    • Салат Мимоза
    • Салат Оливье
    • Салат с кальмарами
    • Салат с крабовыми палочками
    • Салат с курицей
    • Салат Цезарь
    • Салаты на скорую руку
    • Селедка под шубой
  • О еде и не только
Подписаться
Рецепты > Выпечка > Тесто > Тесто для пельменей
Вторые блюда
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Бифштекс, Блюда из курицы, Блюда из мяса, Блюда из рыбы, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Драники, Жаркое, Запеканка, Зразы, Картошка, Каши, Котлеты, Лагман, Лазанья, Люля-кебаб, Мусака, Омлет, Отбивные, Паста, Паэлья, Пельмени, Плов, Рагу, Рататуй, Ризотто, Свиная рулька, Стейк, Тефтели, Тортилья, Фрикадельки, Фрикасе, Хашлама, Хинкали, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шашлык, Шницель, Яичница
Первые блюда
Борщ, Бульоны, Гаспачо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Закуски
Бастурма, Буженина, Бутерброды, Гренки, Жульен, Закуски из кабачков, Канапе, Лечо, Лобио, Морковь по-корейски, Печеночный паштет, Печеночный торт, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Хумус, Шаурма
Выпечка
Баурсаки, Беляши, Блинчики, Блины, Брауни, Булочки, Ватрушки, Вафли, Выпечка на кефире, Капкейки, Кексы, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Лепешки, Манник, Маффины, Оладьи, Панкейки, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Рогалики, Самса, Слойки, Сырники, Тесто, Хачапури, Хворост, Хлеб, Чебуреки, Шарлотка, Штрудель
Салаты
Винегрет, Картофельный салат, Овощной салат, Праздничные салаты, Рыбный салат, Салат Греческий, Салат из капусты, Салат из морепродуктов, Салат из моркови, Салат из огурцов, Салат из печени, Салат из помидоров, Салат из редиски, Салат из свеклы, Салат из тыквы, Салат из яиц, Салат коктейль, Салат Мимоза, Салат морской, Салат мясной, Салат Нежность, Салат Оливье, Салат с авокадо, Салат с ананасом, Салат с апельсином, Салат с ветчиной, Салат с виноградом, Салат с грибами, Салат с зеленым горошком, Салат с индейкой, Салат с кальмарами, Салат с колбасой, Салат с крабовыми палочками, Салат с креветками, Салат с кукурузой, Салат с курицей, Салат с рисом, Салат с рукколой, Салат с сельдереем, Салат с сухариками, Салат с сыром, Салат с тунцом, Салат с фасолью, Салат с черносливом, Салат с шампиньонами, Салат с яблоками, Салат с языком, Салат со шпинатом, Салат Цезарь, Салаты без майонеза, Салаты на день рождения, Салаты на скорую руку, Салаты простые, Селедка под шубой, Слоеные салаты, Тёплый салат, Фруктовый салат
Десерты
Безе, Бисквит, Варенье, Глазурь, Десерты без выпечки, Желе, Зефир, Конфеты, Крем, Мороженое, Пастила, Пасха, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Пудинг, Суфле, Творожная запеканка, Творожник, Тирамису, Торты, Чак-чак, Чизкейк, Эклеры
Заготовки на зиму
Аджика на зиму, Баклажанная икра на зиму, Баклажаны на зиму, Борщ на зиму, Грибы на зиму, Заправка для борща на зиму, Кабачки на зиму, Кабачковая икра на зиму, Лечо на зиму, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Солянка на зиму, Супы на зиму, Тещин язык, Цветная капуста на зиму
Напитки
Алкогольные коктейли, Алкогольные напитки, Безалкогольные коктейли, Глинтвейн, Горячий шоколад, Квас, Кисель, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Молочный коктейль, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Настойки, Сидр, Смузи, Соки, Чай

Тесто для пельменей - домашние простые рецепты приготовления

Тесто для пельменей — рецепты
Тесто для пельменей — это основа, используемая для об encasing мясной или овощной начинки. Оно готовится из простых ингредиентов: муки, воды, яиц и соли. Для приготовления теста обычно используется пшеничная мука, хотя могут применяться и другие виды муки в зависимости от предпочтений.

Процесс приготовления теста начинается с просеивания муки и добавления соли. Затем в муку вводят воду и при необходимости яйца, что придаёт тесту дополнительную эластичность и вкус. Все ингредиенты тщательно перемешиваются до получения однородной массы, после чего тесто замешивается руками.

После замешивания тесто следует оставить постоять на некоторое время, чтобы оно стало более эластичным. Важно, чтобы тесто было достаточно плотным, чтобы его можно было раскатать в тонкие пласты, из которых затем вырезаются кружки для формировки пельменей.

Тесто можно раскатывать с помощью скалки или использовать машинку для пасты, что позволяет добиться необходимой толщины. Пельмени, сформированные из теста, можно варить, жарить или запекать. Правильное тесто является ключевым элементом в создании вкусных пельменей, так как оно должно хорошо держать форму и быть приятным на вкус.


Что можно приготовить:
Тесто для мантов и пельменей Тесто для вареников и пельменей Тесто для хачапури Тесто для вареников с вишней Фарш для пельменей Тесто для хачапури по-аджарски Тесто для блинов на дрожжах Тесто на оладьи на дрожжах Тесто для пряников Пирожки из слоеного теста с вишней Хачапури из дрожжевого теста Апельсиновые капкейки Тесто на пельмени и чебуреки Постное тесто для пельменей Фруктовый смузи Тесто для беляшей и пирожков Бездрожжевое тесто для пельменей Фруктовый сидр Ленивые хачапури из слоеного теста Варенье из апельсинов Апельсиновый бисквит Коктейль с апельсином Тесто для беляшей Тесто на лепешки Тесто для пельменей на воде Тесто для блинов с начинкой Тесто для блинчиков Десерт из апельсинов Мохито с апельсином Хачапури из бездрожжевого теста Настойка на апельсине Апельсиновые маффины Глинтвейн с апельсином Тесто для блинов на сметане Фруктовые настойки Курица с апельсинами Смузи с апельсином

Сортировать:
  • По дате
  • По популярности

Классическое тесто для мантов

Классическое тесто для мантов - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: мука; яйцо; соль; вода;
Практически для каждого вида теста для таких изделий как пельмени, манты, вареники требуется стандартный набор продуктов: мука, вода, яйцо. Секрет нашего классического теста – это время замеса и правильные пропорции...

Посмотреть рецепт - Классическое тесто для мантов

Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе

Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Мука; Соль; Майонез; Яйцо; Вода;
В нашем рецепте помимо майонеза используются стандартные для теста ингредиенты: мука, яйцо, соль, прокипяченная вода. Благодаря майонезу тесто выходи эластичным, с ним приятно работать и лепить из него пельмени или...

Посмотреть рецепт - Быстрое тесто для пельменей и вареников на майонезе

Тесто для мантов на молоке с яйцами

Тесто для мантов на молоке с яйцами - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Молоко; Яйцо; Масло растительное; Соль; Мука;
Предлагаемый вариант замеса теста для мантов осилит даже начинающая хозяюшка. Тесто, замешанное предлагаемым способом, на выходе получается эластичным, с ним легко и приятно работать. Такое тесто не рвется при обработке...

Посмотреть рецепт - Тесто для мантов на молоке с яйцами

Тесто для пельменей и вареников на желтках

Тесто для пельменей и вареников на желтках - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Мука; Соль; Желтки куриные; Вода;
Часто для замеса пельменного теста хозяюшки используют яйца. В нашем рецепте мы возьмем для теста только желтки. Тесто, замешанное по нашему способу, получается с приятным оттенком и имеет отличные вкусовые...

Посмотреть рецепт - Тесто для пельменей и вареников на желтках

Заварное тесто для мантов

Заварное тесто для мантов - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: мука ; яйцо ; соль ; масло постное; вода (кипяток);
Чтобы приготовить заварное тесто для мантов, потребуется стандартный продуктовый набор – мука, яйцо, вода, соль и растительное масло. Тесто, замешанное данным способом, получается эластичным. Оно прекрасно держит внутри начинку. Тесто...

Посмотреть рецепт - Заварное тесто для мантов

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: мука; масло сливочное; соль; яйцо; вода;
Для того чтобы заместить эластичное добротное тесто для пельменей с использованием сливочного масла, нам также потребуется куриное яйцо, вода (заранее прокипяченная и остуженная), ну, и конечно, мука. Для качественного пельменного...

Посмотреть рецепт - Нежное тесто для пельменей со сливочным маслом

Тесто для пельменей, вареников «Идеальное»

Тесто для пельменей, вареников  «Идеальное» - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: мука; вода; яйца; соль; сахар;
Каждая , уважающая себя хозяйка должна уметь готовить эластичное и достаточно мягкое тесто для пельменей или вареников. Проводя различные эксперименты, добавляя кипяток или желтки, или соду , или кефир я...

Посмотреть рецепт - Тесто для пельменей, вареников «Идеальное»

Тесто для мантов на воде и растительном масле

Тесто для мантов на воде и растительном масле - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: вода; соль; масло растительное; мука; яйцо;
Тесто для мантов замешивается на горячей кипяченой воде с использованием растительного масла, яйца. Готовое тесто должно «отлежаться» в прохладном месте, в котором нет сквозняков почти час. Тесто легко раскатывается, лепить...

Посмотреть рецепт - Тесто для мантов на воде и растительном масле

Тесто для пельменей на бульоне

Тесто для пельменей на бульоне - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: бульон куриный; яйцо; соль; мука пшеничная;
Как правило, для замеса пельменного теста используется вода или молоко. У нас в рецепте жидкий компонент для пельменного теста представлен куриным бульоном. Помимо этого ингредиента потребуется пшеничная мука, яйцо, соль....

Посмотреть рецепт - Тесто для пельменей на бульоне

Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов

Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: мука; соль; масло растительное; кипяток;
Постное тесто для вареников (пельменей, мантов) замесим на пшеничной муке с использованием растительного масла и кипятка. Обращаем ваше внимание, что для данного рецепта требуется крутой кипяток. На выходе постное заварное...

Посмотреть рецепт - Постное заварное тесто для вареников, пельменей, мантов

Домашние пельмени с индейкой и свининой

Домашние пельмени с индейкой и свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тесто; мука; соль; яйцо; вода; начинка; филе индейки; свинина; лук; соль; молотые специи; дополнительно; лавровый лист;
Тесто для таких пельменей вы можете замесить по своему любимому рецепту или воспользоваться нашей рецептурой. Муку просеиваем в миску, соединяем с солью. Добавляем яйцо и теплую воду и тщательно перемешиваем...

Посмотреть рецепт - Домашние пельмени с индейкой и свининой

Универсальное тесто для пельменей

Универсальное тесто для пельменей - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: яйцо; соль; мука; масло растительное; кипяток;
Для замеса универсального пельменного теста требуются стандартные ингредиенты: мука, яйцо, вода и соль. Ещё в нашем рецепте присутствует растительное масло. Тесто, замешанное по данному рецепту, получается упругим, податливым, с ним...

Посмотреть рецепт - Универсальное тесто для пельменей

Суп с пельменями по-турецки

Суп с пельменями по-турецки - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: Для теста:; Мука; Соль; Яйца куриные; Вода; Для начинки:; Баранина или говядина; Репчатый лук; Соль; Молотый черный перец; Для бульона:; Сливочное масло; Репчатый лук; Томатная паста; Соль; Вода; Кинза;
Несколько советов: Как только Вы раскатаете тесто, действуйте быстро, чтобы тесто не подсохло. Конечно, лепить их — нужно терпение. Но со временем, уверяю, у Вас будет получаться это быстро. В...

Посмотреть рецепт - Суп с пельменями по-турецки

Быстрые мясные рулетики в тесте

Быстрые мясные рулетики в тесте - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Свиной фарш; Лук; Морковь; Перец черный молотый; Чеснок; Зелень; Яйцо; Соль; Вода; Мука;
Когда нет времени лепить пельмени, а хочется чего-нибудь вкусного, мясного и домашнего, то можно приготовить быстрые мясные рулетики, процесс готовки достаточно прост, а все необходимые ингредиенты для приготовления есть под...

Посмотреть рецепт - Быстрые мясные рулетики в тесте

Тесто для пельменей по-сибирски

Тесто для пельменей по-сибирски - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: вода; молоко; яйцо; соль; масло растительное; мука;
В рецепте используется вода – стандартный ингредиент для замеса пельменного теста. Воду мы дополним молоком. Также в рецепте присутствует яйцо и растительное масло. Чтобы тесто получилось эластичным, и с ним...

Посмотреть рецепт - Тесто для пельменей по-сибирски

Тесто для пельменей без яиц

Тесто для пельменей без яиц - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Мука пшеничная; Вода; Соль; Масло растительное;
Для рецепта потребуется стандартный набор продуктов: мука, вода, соль. Мы еще использовали растительное тесто. А вот куриное яйцо, которое часто применяется при замесе пельменного теста, у нас отсутствует. На выходе...

Посмотреть рецепт - Тесто для пельменей без яиц

Домашние манты с кабачком и свининой

Домашние манты с кабачком и свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; яйцо; вода; масло растительное; соль; начинка; фарш свиной; кабачок; лук; соль; перц черный молотый;
Для того, чтобы приготовить вкусные сочные манты со свининой и кабачком, замесим пельменное тесто. Такое тесто будет идеально для мантов. Для замеса теста просеиваем муку, в которую добавляем соль, яйцо,...

Посмотреть рецепт - Домашние манты с кабачком и свининой

Домашние пельмени с фаршем и зеленью

Домашние пельмени с фаршем и зеленью - рецепт с фото
Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты: Мука ; Вода ; Яйцо ; Соль ; Оливковое масло ; Свинина ; Телятина ; Мясной бульон ; Чеснок ; Петрушка ; Перец молотый ; Лук ;
Пельмени — одно из традиционных блюд славянских народов. Это небольшие мясные шарики в пресном тесте, которые можно варить, жарить или запекать в духовке. В Руси они появились примерно в 13...

Посмотреть рецепт - Домашние пельмени с фаршем и зеленью

Равиоли со свининой

Равиоли со свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тесто; мука; яйцо; масло оливковое; соль; вода; начинка; фарш из свинины; лук; соль; перец черный молотый;
Процесс замеса теста для равиоли мало отличается от классического рецепта. Мы возьмём муку, добавим в неё соль, два куриных яйца, оливковое масло и воду. Из данных продуктов замесим тесто. Остальные...

Посмотреть рецепт - Равиоли со свининой

Пельмени по-алтайски

Пельмени по-алтайски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; кефир; яйцо; соль; сода; укроп; начинка; фарш мясной; лук; соль; перец черный молотый;
Как правило, при приготовлении пельменей хозяюшки иногда добавляют зелень в начинку. В предложенном варианте свежий укроп добавляется непосредственно в тесто, которое замешивается на кефире. Вот подробности.

Посмотреть рецепт - Пельмени по-алтайски

Чучвара — пельмени по-узбекски

Чучвара — пельмени по-узбекски - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мясо говядины; Лук; Морковь; Томаты, либо паста; Тесто, либо готовые заготовки для пельменей; Соль; Перец душистый; Масло растительное;
Ох, как же мы любим пельмешки! Готовим их в бульоне, со сметаной, обжариваем на сковороде. Блюда очень похожие на наши любимые пельмени есть и в других национальных кухнях, сегодня расскажем...

Посмотреть рецепт - Чучвара — пельмени по-узбекски

Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем

Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: мука; яйцо; масло растительное; соль; вода; синина; куриное филе; лук; перец молотый черный;
Тесто для наших домашних пельменей замесим с использованием растительного масла и куриного яйца. Для начинки потребуется мякоть свинины и куриное филе. Ингредиенты для начинки дополним репчатым луком и специями. Начинаем...

Посмотреть рецепт - Домашние пельмени с куриным и свиным фаршем

Классическое тесто для пельменей

Классическое тесто для пельменей - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: Мука; Манная крупа; Яйцо; Вода; Соль; Масло растительное;
Для приготовления классического пельменного теста потребуются стандартные ингредиенты для данного блюда: мука, вода, соль, яйцо куриное. В нашем рецепте присутствует еще манка и растительное масло. Подробности замеса пельменного теста по...

Посмотреть рецепт - Классическое тесто для пельменей

Пельмени с формой-пельменницей

Пельмени с формой-пельменницей - рецепт с фото
Время приготовления: 45 минут.

Ингредиенты: тесто; яйцо; соль; вода; масло постное; мука; начинка; фарш мясной; лук; соль; молотые специи;
Быстро, легко и просто можно налепить большое количество домашних пельменей, используя специальную форму. Тесто для пельменей замесим на воде, с использованием куриного яйца, соли и постного масла. Начинка в нашем...

Посмотреть рецепт - Пельмени с формой-пельменницей

Домашние манты с говядиной

Домашние манты с говядиной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: Тесто; мука; вода; соль; масло растительное; Начинка; фарш говяжий; лук; соль; смесь молотых перцев; Дополнительно; масло;
Для приготовления домашних мясных мантов нам нужно будет замесить тесто как на пельмени или вареники. Из теста нарежем квадратные заготовки. Подробный кулинарный мастер-класс научит вас лепить красивые манты из таких...

Посмотреть рецепт - Домашние манты с говядиной

Постные манты с грибами и картошкой

Постные манты с грибами и картошкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 15 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; вода; масло растительное; соль; начинка; картофель; лук; шампиньоны; соль; перец молотый;
Тесто замесим для постных мантов на воде, с использованием растительного масла. Просеем муку в миску, добавим соль и перемешаем. Добавим растительное масло и воду. Замесим тесто. Пока будем готовить начинку,...

Посмотреть рецепт - Постные манты с грибами и картошкой

Домашние пельмени с мясным фаршем

Домашние пельмени с мясным фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Соль; Яйцо; Вода; Свинина; Говядина; Лук; Специи;
Наверное, никто не станет оспаривать суждение о том, что домашние пельмени во многом превосходят пельмени магазинные. И начинка у домашних пельменей «надежная», и тесто при варке не принесет сюрпризы. Лепка...

Посмотреть рецепт - Домашние пельмени с мясным фаршем

Домашние хинкали

Домашние хинкали - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Для теста; Мука пшеничная; Яйцо куринное; Соль; Вода ледяная; Масло растительное; Для начинки; Говядина (мякоть); Сало свинное; Лук репчатый; Соль; Перец черный молотый; Зира; Холодная вода;
На самом деле готовить хинкали очень просто. В качестве начинки подходит фарш из говядины и свинины. В него обязательно добавляется холодная вода, от количества которой зависит сочность начинки. Тесто замесить...

Посмотреть рецепт - Домашние хинкали

Пельмени с телятиной

Пельмени с телятиной - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Тесто; мука; соль; яйцо; вода; Начинка; телятина; лук; соль; специи;
Для реализации рецепта нам потребуется постная телятина. Измельчим мясо в мясорубке, дополним луком и специями. Тесто замесим на воде: просто смешаем просеянную муку с чайной ложкой соли, яйцом и водой....

Посмотреть рецепт - Пельмени с телятиной

Тесто «Послушное»

Тесто «Послушное» - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: яйца; соль; сахар; вода; молоко; мука; растительное масло;
Тесто гладкое, легко раскатывается и не требует подпыления мукой при раскатке. Можно готовить пельмени, манты, вареники, чебуреки и т.д. Раскатывается тесто очень тонко, не рвется. При варке все изделия остаются...

Посмотреть рецепт - Тесто «Послушное»

Пельмени замороженные

Пельмени замороженные - рецепт с фото
Время приготовления: 3 часа.

Ингредиенты: тесто; мука; яйцо; соль; вода; начинка; фарш мясной; лук; соль; перец молотый;
Пельмени замороженные – палочка-выручалочка для хозяюшек. Сделаем вкусные пельмени из домашнего теста, замешанного на воде и яйце, и сочного мясного смешанного фарша. Подробности – у нас в рецепте.

Посмотреть рецепт - Пельмени замороженные

Манты с говядиной и картошкой в мультиварке

Манты с говядиной и картошкой в мультиварке - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: тесто для пельменей; картофель; фарш из говядины; лук; соль; приправа для фарша;
Тесто для мантов можно замесить также как на пельмени. Просейте 3 стакана муки в миску, смешайте с чайной ложкой соли, влейте столовую ложку растительного масла и стакан воды, вбейте яйцо....

Посмотреть рецепт - Манты с говядиной и картошкой в мультиварке

Манты с тыквой и луком

Манты с тыквой и луком - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 20 мин..

Ингредиенты: Тыква; Лук; Мука; Яйца куриные; Вода ; Соль; Перец, специи; Масло подсолнечное;
Овощное блюдо восточной кухни, приготовленное на пару с использованием в начинке тыквы — очень экзотично, но при этом весьма полезно. Ведь тыква, богатая главным образом витаминами А, В, С, Е,...

Посмотреть рецепт - Манты с тыквой и луком

Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Яйцо; Соль; Масло растительное; Мука; Кипяток;
Не секрет, что вы добьетесь гастрономического успеха в готовке домашних пельменей, если сделаете для него «удачное» тесто. Наш вариант – с использование кипятка, т.е. тесто получается заварным. Остальные ингредиенты традиционные...

Посмотреть рецепт - Заварное тесто для пельменей

Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов

Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов - рецепт с фото
Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты: мука; соль; яйцо; масло растительное; вода;
Работать с этим тестом – одно удовольствие. После замеса оно получается мягким, легко раскатывается, не рвется. Прекрасно сохранят форму при варке пельменей, вареником или мантов. Следуйте кулинарной инструкции по замесу,...

Посмотреть рецепт - Универсальное тесто для лепки вареников, пельменей и мантов

Жареные ленивцы-пельмени

Жареные ленивцы-пельмени - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Готовый фарш; Мука пшеничная; Яйцо; Вода; Соль; Масло растительное;
Ленивцы готовятся из мясного фарша и теста. Фарш лучше брать смешанный из свинины и говядины с добавлением лука и специй. Блюдо получается очень вкусным: сверху — хрустящее жареное тесто, а...

Посмотреть рецепт - Жареные ленивцы-пельмени

Манты с тыквой и свининой

Манты с тыквой и свининой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 25 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; соль; масло постное; яйцо; вода; начинка; свинина; тыква; лук; соль; молотые специи;
Замесим для домашних мантов тесто на кипяченой воде с яйцом и растительным маслом. Мякоть свинины измельчим с помощью мясорубки, а потом дополним натертой тыквой и луком. Такая начинка гарантирует вам...

Посмотреть рецепт - Манты с тыквой и свининой

Домашние пельмени с мясом

Домашние пельмени с мясом - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 30 мин..

Ингредиенты: Фарш мясной; Лук репчатый; Чеснок; Яйцо куриное; Вода ; Мука; Соль; Перец черный молотый;
Если у вас время, можно на ужин приготовить домашние пельмени. Многие скажут, что все можно купить в любом магазине.  Зато есть повод вместе с домочадцами весело провести время и пообщаться...

Посмотреть рецепт - Домашние пельмени с мясом

Постное тесто для пельменей и вареников

Постное тесто для пельменей и вареников - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Мука; Вода; Соль; Крахмал; Масло растительное;
Для приготовления постного теста вам потребуется только мука, крахмал, вода, масло растительное и соль. Правильная рецептура сделает ваше тесто эластичным, оно не будет липнуть к рукам, лепить из него вареники...

Посмотреть рецепт - Постное тесто для пельменей и вареников

Пельмени с индейкой и тыквой

Пельмени с индейкой и тыквой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тесто; мука; вода; яйцо; соль; масло постное; начинка; филе индейки; тыква; лук красный; соль; перец молотый;
Для рецепта домашних пельменей замесим тесто на воде с яйцом. Для начинки филе индейки измельчим в мясорубке или возьмем уже готовый фарш. Тыкву измельчим теркой. Вкусовые качества начинки «подкорректируем» молотыми...

Посмотреть рецепт - Пельмени с индейкой и тыквой

Тесто для вареников и пельменей на воде

Тесто для вареников и пельменей на воде - рецепт с фото
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: Мука; Соль ; Вода ; Яйца куриные; Растительное масло;
По данному рецепту также готовится тесто на кефире, молоке, сыворотке

Посмотреть рецепт - Тесто для вареников и пельменей на воде

Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем

Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: тесто; мука; яйцо; соль; вода; начинка; фарш говяжий; картофель; лук; соль; перец молотый; дополнительно; масло сливочное; лавровый лист;
Тесто для башкирских пельменей замешивается также, как и для традиционных: на муке, воде и яйце. А вот начинка отличается, в мясной фарш добавляется картофель и лук. Подробности в нашем рецепте.

Посмотреть рецепт - Пельмени по-башкирски с говяжьим фаршем

Пельмени с салом и индейкой

Пельмени с салом и индейкой - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 10 мин..

Ингредиенты: тесто; мука; яйцо; соль; вода; масло постное; начинка; филе индейки; сало; лук; соль; специи молотые; дополнительно; лавровый лист;
Приготовить вкусные и смачные пельмени в домашних условиях не составит сложности даже для начинающей хозяюшки. Тесто замесим на воде и яйце с использованием растительного масла. Для начинки возьмем филе индейки...

Посмотреть рецепт - Пельмени с салом и индейкой

Тесто для вареников и пельменей на молоке

Тесто для вареников и пельменей на молоке - рецепт с фото
Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: Мука; Соль; Сода; Уксус; Молоко;
Сегодня, конечно же, можно без проблем купить уже готовые пельмени или вареники, но, согласитесь, не все они отвечают соответствующими требованиям. Зачастую и тесто у таких магазинных «изделий» разваривается при варке,...

Посмотреть рецепт - Тесто для вареников и пельменей на молоке

Пельмени с курицей

Пельмени с курицей - рецепт с фото
Время приготовления: 1 ч. 5 мин..

Ингредиенты: Куриное филе; Лук репчатый; Мука; Вода; Яйцо; Соль; Перец черный молотый;
Для реализации рецепта нам потребуется куриное филе, которое мы измельчим совместно с репчатым луком. Тесто для пельменей с курицей замесим на воде и яйце. Подробности у нас в рецепте.

Посмотреть рецепт - Пельмени с курицей

Пельмени на пару со свиным фаршем

Пельмени на пару со свиным фаршем - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: Тесто пельменное; Фарш мясной; Лук; Соль; Перец молотый; Масло растительное;
Чаще всего мы привыкли пельмени для сытного перекуса варить в присоленной воде. А можно еще приготовить их на пару. Такой кулинарный способ готовки имеет свои преимущества. Даже если тесто у...

Посмотреть рецепт - Пельмени на пару со свиным фаршем

Вареники (традиционные польские пельмени)

Вареники (традиционные польские пельмени) - рецепт с фото
Время приготовления: 2 часа.

Ингредиенты: сыр; картофель отварной, очищенный; очищенных и нарезанных грибов; растительного масла; луковицы, нарезанные; сметаны; соль и черный молотый перец ; Тесто:; муки; яйца; несоленого сливочного масла; теплой воды;
Настоящий польский рецепт вареников от моей бабушки, который передавался из поколения в поколение в нашей семье. Вареники наполнены сыром, картофелем и грибами, но вы можете использовать этот рецепт теста и...

Посмотреть рецепт - Вареники (традиционные польские пельмени)

Постное тесто для мантов

Постное тесто для мантов - рецепт с фото
Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты: мука; соль; масло растительное ; вода;
Применение хлебопечки, кухонного комбайна или стационарного миксера со специальной насадкой упросит вашу задачу при замесе теста.

Посмотреть рецепт - Постное тесто для мантов

Пельмени из индейки

Пельмени из индейки - рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты: мука; яйцо; соль; вода холодная; мясо индейки; лук репчатый; сало свиное; перец черный молотый;
Для того, чтобы слепить вкусные пельмени с начинкой из индейки, нам также потребуется сало (без шкурки), репчатый лук, специи. Начинка из таких ингредиентов получается нежной, но в тоже время, имеет...

Посмотреть рецепт - Пельмени из индейки

Суповые пельмени из свинины

Суповые пельмени из свинины - рецепт с фото
Время приготовления: 1 час.

Ингредиенты: Мука; Яйцо; Вода; Соль; Свинина; Лук; Перец молотый черный; Мясной бульон; Зелень;
Для приготовления небольших по размеру суповых пельменей замесим для начала тесто, а затем сделаем начинку из свинины, дополнив мясо луком и специями. Слепим маленькие мясные пельмени, отварим их и подадим...

Посмотреть рецепт - Суповые пельмени из свинины

12»

Лучшие и новые рецепты

  • Маринованные огурцы с горчицей и луком
    Маринованные огурцы с горчицей и луком
  • Свиные ребра в мультиварке с соусом из овощей
  • Открытый пирог с балыком и брокколи
  • Свекольный салат с яйцами и огурчиками
  • pesochnoe-shokoladnoe-testo.
    Печенье из шоколадного песочного теста
  • Запеченные куриные окорочка в томатном соусе
  • Салат из авокадо и шпината
  • плов с говядиной и морковью.
    Плов с говядиной с морковью
  • Теплый салат с баклажанами, грибами и перцем
  • Картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей
    Картофельный пирог из слоеного теста с капустой и курицей
2025 © PhotoRecept.ru. При использовании материалов сайта, гиперссылка на photorecept.ru обязательна.
E-mail: photorecept@yandex.ru - реклама на сайте, любые другие вопросы.