Рекомендую яйца брать комнатной температуры.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Смешать просеянную муку с кокосовой стружкой (будет очень вкусно если вы пшеничную муку полностью или частично замените на миндальную). Отложить в сторону.
В другой чаше смешать 3 яйца и 1 белок, щепотку соли, сахарный песок и ваниль. Взбить вилочкой или миксером.
В жидкую смесь частично ввести сухую смесь. Замесить тесто, подсыпая муку с кокосовой стружкой, пока не кончится. Тесто должно быть как пластилин и из него легко можно скатать шарики. Итак, скатываем шарики, смочив предварительно руки водой.
Переложить заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Выпекать кокосовое печенье в уже разогретой духовке при температуре 170-180 С градусов около 15 минут. Через 12 минут начинайте смотреть печенье (т.к. у всех духовки разные), так как его важно не пересушить. Отличной работы с тестом и приятного аппетита!