0 0

Блины на молоке с разрыхлителем

Блины на молоке с разрыхлителем

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
сахар - 1 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
молоко - 1 ст.
масло постное - 1 ст. л.
мука - 0,5 ст.

Отличное тесто, из которого получаются вкусные блинчики с ажурным узором!

  • 45 минут
  • Порций 10
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Блины на молоке с разрыхлителем

Для рецепта блинного теста нужно достать заранее с холодильника молоко и куриное яйцо. Данные продукты должны быть комнатной температуры. Молоко разрешается прогреть в кастрюльке. Благодаря пекарскому порошку блины получаются нежными и приятными по структуре. Приступаем к замешиванию блинного теста на молоке с разрыхлителем.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску вбиваем куриное яйцо стандартного размера. Подсыпаем к нему сахар и соль.

2
Готово

Ингредиенты перемешиваем, чтобы получился однородный состав. Взбивать вовсе не обязательно.

3
Готово

В получившуюся смесь вливаем теплое молоко и сразу добавляем растительное масло без запаха. Ингредиенты перемешиваем.

4
Готово

Просеиваем порциями муку, вмешивая ее сразу в жидкую основу теста.

5
Готово

Готовому тесту даем постоять минут 15, чтобы ингредиенты хорошо «соединились» друг с другом.

6
Готово

Оптимально прогреваем поверхность сковороды. Начинаем выпечку тонких блинчиков. Со сковороды складываем блинки стопкой на тарелку. При желании их можно смазать сливочным маслом.

7
Готово

Готовые блины подаем со сметаной или любимым вареньем, джемом, медом. Приятного перекуса!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий