Для рецепта блинного теста нужно достать заранее с холодильника молоко и куриное яйцо. Данные продукты должны быть комнатной температуры. Молоко разрешается прогреть в кастрюльке. Благодаря пекарскому порошку блины получаются нежными и приятными по структуре. Приступаем к замешиванию блинного теста на молоке с разрыхлителем.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В миску вбиваем куриное яйцо стандартного размера. Подсыпаем к нему сахар и соль.
Ингредиенты перемешиваем, чтобы получился однородный состав. Взбивать вовсе не обязательно.
В получившуюся смесь вливаем теплое молоко и сразу добавляем растительное масло без запаха. Ингредиенты перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, вмешивая ее сразу в жидкую основу теста.
Готовому тесту даем постоять минут 15, чтобы ингредиенты хорошо «соединились» друг с другом.
Оптимально прогреваем поверхность сковороды. Начинаем выпечку тонких блинчиков. Со сковороды складываем блинки стопкой на тарелку. При желании их можно смазать сливочным маслом.
Готовые блины подаем со сметаной или любимым вареньем, джемом, медом. Приятного перекуса!