Для приготовления небольших по размеру суповых пельменей замесим для начала тесто, а затем сделаем начинку из свинины, дополнив мясо луком и специями. Слепим маленькие мясные пельмени, отварим их и подадим в мясном бульоне вместе с зеленью.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тесто замесим из предложенных ингредиентов следующим образом: просеем в миску поглубже пшеничную муку, смешаем ее с солью. Добавим в муку яйцо, прокипяченную охлажденную воду, замесим тесто. Тесто обернем полиэтиленовым мешочком и уберем пока в прохладное место. Мякоть свинины пропустим через мясорубку. В получившийся мясной фарш добавим натертый репчатый лук (можно пропустить лук вместе с мясом через мясорубку), сдобрим специями. Перемешиваем. Начинка для суповых пельменей готова.
Тесто для пельменей раскатаем в тонкий пласт. Для удобства кусок теста рекомендуется разделить на кусочки поменьше.
Используя рюмку, вырезаем из тестяного пласта заготовки – кружочки.
На каждую круглую заготовку помещаем по половинке чайной ложки мясной начинки.
Складываем заготовки с начинкой пополам, скрепляем края, соединяем концы.
Отвариваем пельмени до готовности в присоленной воде.
А подаем уже суповые пельмени, выложив в супницу и залив мясным бульоном (можно куриным). Сверху суповые пельмешки присыпаем порубленной свежей зеленью.
Приятного всем аппетита!