Хрустящий десерт с ароматными яблоками и изюмом никого не оставит равнодушным! Добавьте к этому потрясающему пирогу шарик мороженого и подайте к столу с ароматным чаем или кофе — успех и похвала обеспечены!
Сегодня хочу поделиться с вами с рецептом вкусного имбирного печенья.
На этот раз мы с вами попытаемся приготовить яблочный крамбл. По легенде, история этого блюда началась в Англии во время Второй мировой войны. У местных домохозяек просто не хватало муки, чтобы испечь полноценный пирог, поэтому бережливые и изобретательные английские женщины придумали способ, как выйти из положения. (Нашим бабушкам бы их...
Блинчики вы можете приготовить по своему любимому рецепту. Я готовила их на молоке. Сорт колбасы и сыра — на ваш вкус. Блинчики, жареные на сковороде с сыром и колбасой, получаются ароматными, вкусными, сытными.
Основа для пиццы — это просто гениально! Справится и молодая хозяйка, и ребёнок, и холостяк)). А там, действительно, добавляйте что хотите… любую начинку на свое усмотрение. В моей семье эту пиццу сметают сразу, пока она теплая. Ни разу не оставалось ни одного кусочка «на потом». Тесто готовится за 5 минут, далее...
В тесто можно добавить миндаль или другие орехи по вкусу, а малиновый джем можно поменять на любой другой без косточек и достаточно густой консистенции.
Сырники могут быть не только сладким кушаньем! Их можно подавать и в качестве второго блюда. Очень вкусные сырники получаются с зеленым горошком. Так же я добавляю чуть-чуть лимонного сока, получается ароматно. Это отличный завтрак, дополнение к обеду или легкий ужин.
Есть много вариантов приготовления говядины «Веллингтон». Ее можно завернуть в бекон, намазать паштетом из печени или овощей, но неизменно одно: мясо всегда должно быть заранее обжаренным, а тесто с хрустящей корочкой.
Для рецепта я использовала слоеное бездрожжевое тесто. Его нужно заранее достать из холодильника и оставить размораживаться при комнатной температуре. Закуска получается очень сытной и аппетитной. О том, как приготовить такое блюдо, расскажу в своем рецепте.
Чтобы приготовить сосиски в тесте, заранее достаем из морозилки пласты слоеного теста. Этот полуфабрикат нужно разморозить при комнатной температуре. Сорт сосисок – на ваше усмотрение, но лучше не экономить и взять качественный продукт.
Вкусный и очень ароматный пирог с маком. Основа — песочное тесто на сметане и желтке.
Слойки с капустой в духовке по этому рецепту получаются очень сытными, аппетитными и смачными. Заранее тесто достаём из морозилки, чтобы оно стало мягким при комнатной температуре. Готовить начинку будем на сковороде. Вот подробности приготовления слоек с капустой.
Для приготовления основы для пиццы тесто заранее достаём из морозилки. Размораживать тесто будем при комнатной температуре. Для начинки я использовала молочные сосиски, свежие грибы – шампиньоны, помидоры черри и сыр. Вот подробности приготовления быстрой пиццы из слоёного теста.
Хотите приготовить необычный сюрприз ребенку на Хеллоуин? Тогда испеките шоколадный торт с приведениями. Это сладкое станет настоящим украшением праздничного стола, если вы, конечно, справляете подобные праздники. Впрочем, такой необычный торт может стать уместным и на День рождение. Рецепт «Как правильно приготовить Безе» вы можете посмотреть, пройдя по ссылке.
Хычины — тонкие лепешки с начинкой, блюдо балкарское. Начинки могут быть самые разные — картошка, творог, зелень. Изначально тесто для хычинов готовили пресным, постепенно, с повышением уровня жизни, тесто стало усложняться и сейчас оно либо дрожжевое на молоке, либо на кефире. Мы приготовим хычины из тыквы и убьем двух зайцев...
Русские беляши и пирожки при правильном приготовлении дадут большую фору всем этим зарубежным гамбургерам и чизбургерам. Тем более, если мы стряпаем в домашней обстановке, вкладывая душу и любовь в наше рукотворное кушанье.
Очень нежный пирог на мягкой песочной основе. На сметане он получается очень вкусным! Ягоды можно использовать любые, но не водянистые.
Простой рецепт вкусных кексов должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки 😉 В основу можно добавить какао-порошок, кусочки шоколада, сухофруктов, ягод…Украшаем тоже на свое усмотрение, в зависимости от торжества )).
В нашей семье принято сытно и вкусно завтракать, ведь плотный завтрак формирует пищевое поведение на весь день. Часто готовлю завтрак из заготовок, которые всегда держу в холодильнике, чтобы можно было за двадцать минут накрыть стол и накормить моих близких. Так и с мясными блинами — в холодильнике храню готовые блины...
Для рождественских торжеств требуются особые блюда, подходящие именно для этих зимних праздников. Сегодня предметом нашего кулинарного разговора станут рождественские пряники. Именно подобную стряпню давали наши предки исполнителям колядок. В наше время люди колядуют только в деревнях, да и то не во всех. Но даже если к вам не приходят детишки...
Традиционный рождественский кекс Данди, требует целый месяц на созревание. За это время он должен пропитаться запахом сухофруктов и цукатов, приобрести другую текстуру.
Многие любят вкусные домашние (или магазинные) пельмени. Обычно мы подаем к столу пельмени со сметаной или майонезом, томатными кетчупами. Предлагаю сделать в домашних условиях аппетитный и пикантный соус для пельменей, который получается замечательным и идеально подходит к блюду.
Тесто для домашних чебуреков с куриным фаршем и зеленым луком я замесила на муке с добавлением крахмала и растопленного сливочного масла. Тесто получается эластичным, хорошо раскатывается, прекрасно держит форму при жарке на сковороде. Чебуреки получаются вкусными, хрустящими. Вот кулинарные подробности.
Песочное тесто на желтках без добавления белков, имеет совершенно особенную структуру. Не стоит заменять желтки на целые яйца, лучше использовать белки для другого рецепта, например Торты — Безе
Есть некоторые секреты при выпечке рулета… все это в рецепте ниже
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Булочки из слоенного теста – это вкусное лакомство, для приготовления которого не понадобится много усилий. Имея готовое слоенное тесто в холодильнике, можно хоть каждый день баловать себя выпечкой. Для более торжественного случая можно добавить в десерт заварной крем. Для булочек подойдут любые ягоды, которые у вас есть в наличии или...
Готовится данный пирог с растительным маслом, поэтому получается недорогим, но очень вкусным и имеет насыщенный шоколадный вкус с нотками цитруса. Все ингредиенты должны быть комнатной.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Тесто для наших беляшей замесим на молоке и сухих дрожжах. Для начинки подойдет любой мясной фарш, но лучше всего использовать смешанный – из свинины и говядины. Очищаем тыкву от кожуры и семян. С лука снимаем шелуху.
Для начинки подойдут груши любого сорта. Фрукты нужно тщательно промыть под проточной водой, ведь использовать мы их будет с кожурой, только очистив от семян. У шарлотки с грушами получается нежная пористая структура. Кусочек такого пирога отлично разнообразит чаепитие или посиделки с чашечкой кофе.
Тесто для такого пирога вы можете замесить по своему любимому рецепту, используя сухие или прессованные дрожжи. Для начинки используется картошка, дополненная нарезкой из лука и порубленной свинины. Чтобы начинка получилась сочной, возьмите свинину с небольшим содержанием сала.
Идеальное песочное тесто по французскому рецепту без использования комбайна и миксера! Готовится ну очень просто, единственное, учитывайте, что Вам понадобится немного больше времени на охлаждение теста. Но, это песочное тесто можно приготовить заранее… и даже за пару дней до выпечки 🙂 Хранить его нужно, безусловно, в холодильнике. ЗАМЕТКИ: В данном...
Готовить пирог по этому рецепту одно удовольствие, поверьте, это не так сложно, как кажется. К тому же результат — самая вкусная ШАРЛОТКА! ?
Обалденное вкусное имбирное печенье. Всегда боялись приготовить? Смелее, по этому рецепту у Вас все получится!
Пропорции всех ингредиентов можно регулировать на свой вкус. Печенье готовится просто, нам потребуется всего 4 продукта!
Для домашнего чаепития можно приготовить оригинальный двухцветный рулет с очень вкусной начинкой. Такой десерт также будет великолепно смотреться на любом праздничном столе.
Лёгкий и безумно вкусный пирог с творогом.
Такие блины ни чем не отличаются от блинов на молоке. Они такие же тоненькие, нежные и вкусные. Благодаря газированной воде они получаются слегка ажурные. В идеале их нужно смазывать кокосовым маслом, но если оно отсутствует дома, можно заменить сливочным. Кокосовое масло придает блинам аромат и делает их более сытными, если...
Очень вкусный, а главное простой рецепт Фокаччи.
Кто же не любит домашние пироги, вкусные, ароматные, с традиционными начинками? Думаю, не найдется таких. Сегодня готовим пирог из дрожжевого теста с капустой и яйцом.
Вкусные, ароматные, домашние пирожки.
Сейчас тесто можно купить в большом ассортименте и хорошего качества. В рецепте используется готовое тесто слоёное, которое хорошо сочетается с яблоками. Из бездрожжевого теста можно испечь яблочный тарт, друзей угостить и просто подать на завтрак или в качестве десерта своим домашним, чтобы их порадовать. С шариком мороженого такой яблочный пирог...
Очень лёгкий и вкусный рецепт пирога, справится любая хозяйка.
Для приготовления блинного теста отмерим нужное количество продуктов. Из предложенных ингредиентов получается 15 блинчиков. Молоко должно быть теплым, поэтому либо слегка прогрейте напиток в ковшике, либо заранее достаньте его с холодильника. Количество сахара – на ваше усмотрение и вкус. Приступаем.
Тесто для блинчиков можно замесить по вашему любимому рецепту. В нашем рецепте замес блинного теста будет на молоке. Заранее для начинки отвариваем куриное филе в присоленной воде. Куриное мясо остужаем. Перед измельчением плавленого сыра рекомендуется его на 10 минут положить в морозилку, так он будет легче натираться.
Ароматное кокосовое печенье можно за полчаса приготовить в домашних условиях. Кокосанки получаются мягкими внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Подготовим для рецепта нужные ингредиенты. Тесто для мантов замесим на воде и яйце. Для начинки потребуется очищенный от кожуры и семян кабачок, репчатый лук и филе индейки. Готовятся манты на пару (можно воспользоваться мультиваркой или мантоваркой). К столу манты с индейкой и кабачками лучше предложить с соусами.
Отличный вариант завтрака! Оладьи получаются пышные и мягкие как пух.
Тесто для картофельного пирога замесим на молоке с добавлением соды. Чтобы в выпечке не ощущался привкус соды, в состав теста введем чуточку лимонной кислоты. Вот подробности приготовления быстрого пирога с картошкой.