Наверно нет ни одного человека в мире, кто бы не любил шоколад. И все мы, конечно, любим принимать гостей, которые тоже любят шоколад. Но бывает, что гости нагрянут внезапно и времени приготовить что-то грандиозное нет. На такой случай предлагаю легкий и быстрый шоколадный пирог-торт – замечательный и очень вкусный десерт к чаепитию.
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Муку просеять, смешать с какао, сахаром, солью и содой.
2. В мучную смесь добавить яйца, размягченное сливочное масло, растительное масло и яблочный уксус. Все хорошо перемешать миксером на большой скорости.
3. Застелить форму для выпекания пергаментной бумагой, смазать растительным маслом и поставить в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 60 -80 минут.
4. Пока печётся торт – готовим заварной крем. Шоколад растопить с молоком и сахаром.
5. Снять с огня. В глубокой миске смешать яйца, муку и 2 столовые ложки молока. Хорошо взбить. Добавить яичную смесь в молоко с шоколадом. Опять поставить на огонь и варить крем до загустения.
6. Достать корж из формы, разрезать на две части. Смазать заварным кремом между коржами и полить сверху. Посыпать кокосовой стружкой.
7. Пирог готов – можно угощать гостей!