Селедка под шубой с яблоком

Селедка под шубой с яблоком

Ингредиенты

Свекла - 2 штуки
Морковь - 1 штука для украшения
Картофель - 3 штука
Яблоки - 2 шт.
Куриное яйцо - 3 штуки
Сельдь - 200 грамм
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Лук - 0,5 штука
Майонез - по вкусу
  • 1 час
  • Порций 1
  • Просто

Вкусно, просто и сытно.

Никакой праздник не может обойтись без салата «Селедка под шубой». Внесем немного кислинки и приготовим его с яблоком.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Сварить свеклу, морковь, картошку до готовности. Сварить яйца (после того как вода закипит, нужно варить ,примерно, 10 минут). Все продукты проверяем на готовность, затем их остужаем.

Шаг 2

Нарезать лук довольно мелко.

Шаг 3

Отваренные овощи отчистить. Картошку, яйца, свеклу натереть на крупной терке. Один желток натереть отдельно. Мы его отложим для украшения. Морковь я в салат не добавляла, использовала для украшения. Яблоки помыть и натереть на меленькой тёрке.

Шаг 4

Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Селедка под шубой с яблоком - шаг 5

Выкладываем на порционную тарелку сначала картофель, затем сельдь. Поливаем подсолнечным маслом, присыпаем луком. Теперь очередь яблока, яиц и свеклы. У меня остались овощи, поэтому я повторила слои. После каждого слоя делаем сеточку с майонеза.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Селедка под шубой с яблоком - шаг 6

Обмазать майонезом верхний слой и присыпать тертым желтком. Украсить морковью, нарезанной фигурной вырубкой. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий