Никакой праздник не может обойтись без салата «Селедка под шубой». Внесем немного кислинки и приготовим его с яблоком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сварить свеклу, морковь, картошку до готовности. Сварить яйца (после того как вода закипит, нужно варить ,примерно, 10 минут). Все продукты проверяем на готовность, затем их остужаем.
Нарезать лук довольно мелко.
Отваренные овощи отчистить. Картошку, яйца, свеклу натереть на крупной терке. Один желток натереть отдельно. Мы его отложим для украшения. Морковь я в салат не добавляла, использовала для украшения. Яблоки помыть и натереть на меленькой тёрке.
Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости.
Выкладываем на порционную тарелку сначала картофель, затем сельдь. Поливаем подсолнечным маслом, присыпаем луком. Теперь очередь яблока, яиц и свеклы. У меня остались овощи, поэтому я повторила слои. После каждого слоя делаем сеточку с майонеза.
Обмазать майонезом верхний слой и присыпать тертым желтком. Украсить морковью, нарезанной фигурной вырубкой. Приятного аппетита!