Ингредиенты
-
2 штуки Свекла
-
1 штука Морковьдля украшения
-
3 штука Картофель
-
2 шт. Яблоки
-
3 штуки Куриное яйцо
-
200 грамм Сельдь
-
1 ст. л. Масло подсолнечное
-
0,5 штука Лук
-
по вкусу Майонез
Как приготовить Селедка под шубой с яблоком
Никакой праздник не может обойтись без салата «Селедка под шубой». Внесем немного кислинки и приготовим его с яблоком.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сварить свеклу, морковь, картошку до готовности. Сварить яйца (после того как вода закипит, нужно варить ,примерно, 10 минут). Все продукты проверяем на готовность, затем их остужаем. |
2
Готово
|
Нарезать лук довольно мелко. |
3
Готово
|
Отваренные овощи отчистить. Картошку, яйца, свеклу натереть на крупной терке. Один желток натереть отдельно. Мы его отложим для украшения. Морковь я в салат не добавляла, использовала для украшения. Яблоки помыть и натереть на меленькой тёрке. |
4
Готово
|
Сельдь нарезать мелкими кусочками, убрав заранее кости. |
5
Готово
|
Выкладываем на порционную тарелку сначала картофель, затем сельдь. Поливаем подсолнечным маслом, присыпаем луком. Теперь очередь яблока, яиц и свеклы. У меня остались овощи, поэтому я повторила слои. После каждого слоя делаем сеточку с майонеза. |
6
Готово
|
Обмазать майонезом верхний слой и присыпать тертым желтком. Украсить морковью, нарезанной фигурной вырубкой. Приятного аппетита! |