Батон в духовке с маком
Вкусные и сочные сосиски, обернутые в дрожжевое тесто, обязательно порадуют домочадцев и станут отличным дополнением к любому столу. Сегодня мы поделимся с вами нашим проверенным рецептом, который будет настоящим спасением в тех случаях, когда времени на готовку остается совсем мало.
Пошаговый рецепт
Пшеничную муку просеиваем в миску. Всыпаем по чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей, перемешиваем. Вливаем теплое молоко (37 градусов), столовую ложку растительного масла. Замешиваем мягкое дрожжевое тесто и на 30 минут ставим его в тепло. Поднявшееся тесто обминаем, делим на 12 равных кусочков.
Каждый кусочек раскатываем в продолговатую лепешку по длине как сосиска.
Разрезаем сосиску пополам (или оставляем целой), укладываем в центр лепешки.
Скрепляем плотно края лепешки, пряча сосиску внутри теста.
В сковороду наливаем достаточное количество растительного масла. Хорошо его разогреваем на среднем огне. Выкладываем сосиски швом вниз. Жарим с одной стороны сосиску в тесте 3-4 минуты.
Переворачиваем и продолжаем жарить еще 3 минуты.
Готовые жареные сосиски в тесте со сковороды перекладываем на бумажные салфетки или полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Угощайтесь, приятного аппетита!