Овсяноблин — это очень быстро, вкусно и полезно! Его можно готовить как с геркулесом (хлопьями), так и на овсяной муке. С мукой овсяноблинчик получается нежнее. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и по наличию в вашем холодильнике. Это могут быть сладкие начинки: ягоды, фрукты/сухофрукты, орешки. Или же творожный сыр,...
Эти блины не только интересно выглядят, вкусно пахнут и замечательны на вкус. Они еще и полезны. Ведь готовятся на овсяной муке. Муку для этих вкусных и пышных блинчиков можно купить в магазине. А можно сделать самостоятельно. Это не займет много времени. Нужно просто перемолоть в кофемолке овсяные хлопья.
Начинку можно выбрать любую, на ваш вкус и желание. Отличный вариант для вегетарианцев и для тех кто на диете. Идеально подойдёт как на завтрак, так и на ужин с горячим чаем или кофе.
Желательно готовить кабачкового теста столько, сколько оладий вы сможете нажарить в один приём. Если кабачковое тесто постоит, оно становится водянистым и работать с ним уже проблематично.
Наверно, каждая хозяйка умеет готовить творожную запеканку. Ведь это совсем не сложно. Но все равно хочу предложить, как по мне, нетрадиционный и интересный вариант творожной запеканки с яблоками и корицей. Сделаем ее мы слоями на полезной основе. Основа наша будет не обычное тесто, а полезное – с овсяной крупы и...
Рецепт такого хлеба я нашла в интернете. Называется он — хлеб по Дюкану. Обычно его готовят с кефиром, но мне первый раз попался именно с творогом. Я до последнего не верила, что из таких ингредиентов может получится хлеб. Но все получилось и очень вкусно! А что хорошо, такой хлеб можно...
Очень вкусное и полезное овсяное печенье, приготовленное в домашних условиях несомненно намного лучший вариант, чем купленное в магазине. Как пор мне современное покупное овсяное печенье очень сладкое, к тому же в него добавляют всякую химические добавки, а значит оно теряет всю свою полезность. Совершенно другая история с печеньем, приготовленным дома,...
Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто. Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни. С чем можно подавать: • Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты • Сливочное масло • Арахисовое масло • Кленовый или шоколадный сироп • Сахарная пудра • Шоколадная...
ПП рецепт для завтрака или перекуса, который станет в списке ваших любимых. Ведь готовить это блюдо не сложно, к тому же можно менять ингредиенты для начинки или для добавления в само тесто. Чтобы быстрее приготовить, можно взять хлопья быстрого приготовления.
ПП рецепт для тех, кто следит за фигурой. Легкий вкусный перекус в любое время суток. Овсяноблин — универсальный блин, на основе которого можно готовить любое блюдо: торт, пиццу или просто как закуску с любым наполнителем, главное не добавлять сахар, если планируется несладкое блюдо. Но можно подсластить овсяноблин заменителем сахара. Я...
В моей семье давно принято готовить хлеб. Это правило завела я. Просто, однажды попробовав вкуснейших хрустящий домашний хлеб, потом уже не смогла есть покупной.
*ЗАМЕТКИ -СДЕЛАЙТЕ СВОЮ СОБСТВЕННУЮ ОВСЯНУЮ МУКУ: просто измельчите овес в блендере или кухонном комбайне. Вам нужно будет смешать примерно 1 ½ чашки овса, чтобы сделать достаточно муки для этих вафель (вы, вероятно, в конечном итоге получите немного больше). После того, как вы измельчили муку, измерьте ее, чтобы убедиться, что у...
Перекус обязан быть здоровым! Поэтому предлагаем с вечера готовить полезную тортилью с овощами. Её небольшой размер позволяет взять с собой на работу и она не требует дополнительного разогрева.
Данный рецепт подойдет тем, кто ведет здоровый образ жизни и считает каждую калорию. В рецепте печенья с бананом и овсянкой не содержится сахара, масла и яиц. Роль натурального подсластителя в нем выполняет банан. Многие хозяйки не привыкли готовить выпечку без яиц и опасаются, что тесто без них просто распадется. Однако...
Домашний хлеб — это вкусно и просто! Вариантов приготовления хлеба масса, от ржаного на закваске, так и простого, пшеничного на дрожжах. Я предлагаю рецепт дрожжевого домашнего хлеба на овсяной крупе. Такой хлеб получается мягким и с хрустящей корочкой, а с его приготовлением справится даже новичок! Необходимые ингредиенты: — 300 мл....
В вашей семье домашняя выпечка в почете? С хрустящей корочкой и нежным воздушным мякишем? Тогда срочно готовьте зерновые булочки в духовке. Учитывая их некоторую пресность, они пригодятся как дополнение к первому блюду, к мясу, рыбе или закускам. Чтобы булочки не засохли после выпекания, не храните их на открытом воздухе –...
Для разнообразного завтрака стоит испечь банановые оладьи. Такой десерт готовится без добавления пшеничной муки и сахарного песка. Для подачи подойдет любое варенье и ароматный чай. Отличный вариант для школьников. — 2 свежих банана, — 2 куриных яйца, — 100 гр овсяной муки, — морская мелкая соль по вкусу, — 50...
Если наступил такой момент, что вы чего-то безумно хотите, то не кидайтесь на всё подряд, а попробуйте сделать своими руками очень вкусное и полезное овсяное печенье. Оно никак не скажется на вашей фигуре, и вы получите удовольствие лишь от одного вида этих печенек, а на вкус они ещё лучше. Попробуйте!...
Вкусная и полезная выпечка получается с использованием овсяных хлопьев. А уж если добавить в тесто изюм и орехи, то будет просто шедевр к чаю. Так, чтобы испечь овсяные колечки-калачики, следует взять по 1 стакану самых мелких овсяных хлопьев, муки (лучше цельнозерновой) и молока, по 2 ложки меда и растительного масла,...