Несколько важных моментов!
— Тесто должно быть в меру густым.
— Все продукты используйте комнатной температуры.
— Не кладите много сахара, в противном случае тесто будет быстро подрумяниваться и оладьи могут не прожариться.
— Дайте опаре постоять, чтобы разошлись дрожжи, а тесту подняться в теплом месте.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Приготовить опару. Смешать теплый кефир с сахаром, дрожжами и тремя столовыми ложками муки. Накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут.
Опара немного поднялась и запузырилась, продолжаем….
Готовим тесто... В опару добавить соль, сахар и влить кефир, перемешать.
Вбить яйцо, разбить белок и желток при помощи вилочки.
Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Тесто должно быть густым.
Накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 20-30 минут в теплое место для его поднятия.
Разогреть сковороду. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, стоит добавить несколько капель масла. Выложить 1-2 столовые ложки теста на сковороду.
Выпекать до золотистого теста, затем перевернуть и жарить уже до готовности.
Подавать оладушки теплыми со сметаной или джемом. Приятного аппетита!