Дрожжевые пышные оладьи на кефире

Дрожжевые пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

Опара (для активации дрожжей):
Кефир нежирный - 125 мл
Сахар - 1 чайная ложка
Дрожжи сухие - 1 чайная ложка с небольшой горкой (5 гр)
Мука - 3 столовые ложки с небольшой горкой (всего 60 гр)
Тесто:
Кефир нежирный - 125 мл
Сахар - 1 столовая ложка
Соль - 1/2 чайной ложки
Яйца - 1 яйцо
Мука в/с - 190 гр
Для жарки:
Растительное масло - для жарки
  • 1 час
  • Порций 10
  • Просто

Пышные оладьи на сухих дрожжах и на кефире – вкусный завтрак для семьи, к тому же их очень удобно брать на работу!

Несколько важных моментов!
— Тесто должно быть в меру густым.
— Все продукты используйте комнатной температуры.
— Не кладите много сахара, в противном случае тесто будет быстро подрумяниваться и оладьи могут не прожариться.
— Дайте опаре постоять, чтобы разошлись дрожжи, а тесту подняться в теплом месте.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 1

Приготовить опару. Смешать теплый кефир с сахаром, дрожжами и тремя столовыми ложками муки. Накрыть тарелку пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 2

Опара немного поднялась и запузырилась, продолжаем….

Шаг 3
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 3

Готовим тесто... В опару добавить соль, сахар и влить кефир, перемешать.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 4

Вбить яйцо, разбить белок и желток при помощи вилочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 5

Добавить просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 6

Тесто должно быть густым.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 7

Накрыть миску пищевой пленкой и убрать на 20-30 минут в теплое место для его поднятия.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 8

Разогреть сковороду. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, стоит добавить несколько капель масла. Выложить 1-2 столовые ложки теста на сковороду.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 9

Выпекать до золотистого теста, затем перевернуть и жарить уже до готовности.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Дрожжевые пышные оладьи на кефире - шаг 10

Подавать оладушки теплыми со сметаной или джемом. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 07.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий