Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопим сливочное масло на водяной бане.
Взбиваем 1 столовую ложку сахара и одно яйцо до однородной воздушной массы. Не переставая взбивать добавляем ранее растопленное сливочное масло и сметану. Продолжаем взбивать до однородной массы.
Просеиваем муку. Всыпаем в неё щепотку соли и соды, перемешиваем. Подготовленную муку добавляем к полученной смеси. Замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. При необходимости можно добавить ещё муки.
Готовое тесто перекладываем в посуду, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.
Отдохнувшее тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки. У нас получится примерно 10 штук.
На одну половину кружочка выкладываем клубничное варенье, накрываем второй половинкой (если варенье жидкое, нужно добавить в него манку или муку, чтобы при приготовлении варенье не вытекло). Так же поступаем и со всеми остальными кружочками.
Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сочники. Смазываем сочни сливочным маслом и посыпаем их семенами льна.
Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку отправляем сочники. Выпекаем 20-25 минут.
Наше лакомство готово! Приятного аппетита!