Сочники с клубничным вареньем

Сочники с клубничным вареньем

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 гр.
Сметана - 100 гр.
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - щепотка
Сода - щепотка
Сливочное масло - 60гр.
Яйцо куриное - 1 штуки
Варенье клубничное - 250 гр

Обычно сочники готовят с творогом, но сегодня мы немного отойдём от традиций и испечём сочники с клубничным вареньем. Нежные, мягкие и вкусные!

  • 1 час
  • Порций 10
  • Легко

Сочники это очень вкусное лакомство к чаю. Готовят их из песочного теста, в котором обязательно должна быть сметана. Именно она придает им мягкость и нежность.

Пошаговый рецепт

Растопим сливочное масло на водяной бане.

Взбиваем 1 столовую ложку сахара и одно яйцо до однородной воздушной массы. Не переставая взбивать добавляем ранее растопленное сливочное масло и сметану. Продолжаем взбивать до однородной массы.

Просеиваем муку. Всыпаем в неё щепотку соли и соды, перемешиваем. Подготовленную муку добавляем к полученной смеси. Замешиваем тесто. Тесто должно быть пластичным. При необходимости можно добавить ещё муки.

Готовое тесто перекладываем в посуду, накрываем полотенцем и даем отдохнуть.

Отдохнувшее тесто тонко раскатываем. Вырезаем кружочки. У нас получится примерно 10 штук.

На одну половину кружочка выкладываем клубничное варенье, накрываем второй половинкой (если варенье жидкое, нужно добавить в него манку или муку, чтобы при приготовлении варенье не вытекло). Так же поступаем и со всеми остальными кружочками.

Берем противень, застилаем пергаментной бумагой, выкладываем сочники. Смазываем сочни сливочным маслом и посыпаем их семенами льна.

Духовку разогреваем до 180 градусов. В разогретую духовку отправляем сочники. Выпекаем 20-25 минут.

  • Фото рецепта - Сочники с клубничным вареньем - шаг 9

Наше лакомство готово! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий