0 0

Ажурные блины с дырочками

Ажурные блины с дырочками

Ингредиенты

яйцо - 1 шт.
сахар - 2 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.
кипяток - 1 ст.
молоко - 1 ст.
мука - 1 ст. с горкой
масло растительное - 2 ст. л.

Вкусные ажурные блинчики разнообразят утренний перекус! Замесить тесто для них просто из доступных ингредиентов.

  • 50 минут
  • Порций 12
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Ажурные блины с дырочками

Для приготовления блинного теста нам потребуются стандартные для данной выпечки продукты: мука, яйцо, специи, вода. Также состав блинного теста разнообразим молоком. Блинчики получаются красивыми – ажурными, с дырочками. Такие блинки можно подать к столу с медом, вареньем, сливочным маслом, сгущенным молоком. Начинаем готовку.

Пошаговый рецепт

1
Готово

В миску, подходящую для замеса блинного теста, вбиваем стандартное по размеру куриное яйцо. Дополняем его сахаром в указанном количестве и солью.

2
Готово

Содержимое миски «превращаем» в однородную смесь. Для процесса используем миксер.

3
Готово

В получившуюся смесь просеиваем небольшими частями муку.

4
Готово

Вмешиваем ее сразу в смесь, доводя до получения теста без комочков.

5
Готово

В блинное тесто, что у нас вышло, вливаем пару суповых ложек растительного масла. Еще раз перемешиваем. Оставляем блинное тесто минут на 15 «отдохнуть». Ингредиенты между собой хорошо схватятся, тесто для выпечки блинчиков будет идеальным.

6
Готово

Сковороду оптимально прогреваем, смазав маслом. Начинаем печь блин. С каждой стороны держим блинок на сковороде почти минутку.

7
Готово

Аппетитные блинчики с дырочками готовы! Угощайтесь на здоровье!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий