Сорт вина берите на свое усмотрение. Учитывайте, что красное вино немного подкрасит фрукты. Если вы готовите для деток, можно фрукты проварить в пряном сиропе на воде.
Вкусный творожный кулич, который долго не черствеет! Из указанного количества ингредиентов, примерно, получатся около 2-х кг теста. Выходит 6 средних куличей, испеченных в бумажной форме диаметром около 10 см. *Рецепт приготовления творожного теста я уже описывала ранее 👉 Пасхальный творожный кулич. Возможно по нему проще будет приготовить тесто, так как в...
Процесс приготовления описан очень подробно, так что справится с приготовлением даже новичок! У Вас все получится! Если кратко, готовиться опара (молоко+дрожжи+немного сахара, мука) и тесто (смешиваются все оставшиеся ингредиенты + подошедшая опара и в конце добавляемся мука). Так что Вы получите и от процесса приготовления, и от вкуса истинное удовольствие!...
Домашнее песочное печенье очень вкусное лакомство. Тесто такого печенья имеет рассыпчатую структуру. Рецептов приготовления песочного теста много: можно натереть холодное масло и смешать с мукой, можно растопить масло и постепенно в него вводить остальные продукты, иногда в тесто добавляют творог или сметану, тогда оно будет более нежное.
Такое печенье из песочного шоколадного теста обожают дети. Так как печенье получается нежным, очень ароматным и рассыпчатым. С помощью интересных форм можно удивить детей, а также они будут кушать их с превеликим удовольствием.
Мини-краффин – это небольшой слоеный круасан с формой как у маффина, а тесто дрожжевое, похоже на пасхальный кулич. Тесто сворачивается оригинальным образом в виде улитки. Считается, первый раз краффин появился в кондитерской Австралии в 2013 году.
Готовлю оригинальные булочки на Пасху! Способ приготовления дрожжевого теста — опарный. Долго, но проверенный. Так что готовьте смело — все получится! Берите только хорошие дрожжи с запасом срока годности. Не используйте уже вскрытые дрожжи (вскрытые дрожжи сохраняют качество около 1 месяца).
Пасхальный кулич пожалуй главное блюдо на празднике светлой Пасхи. Особенно я люблю последний этап, когда выпечку нужно украшать. Сейчас модно украшать безешками, поэтому у меня вот такой нежный, милый куличик ). Как приготовить цветное безе в домашних условиях — рецепт с подробным описанием и всеми секретами в приготовлении.
Выпечка краффин появилась сравнительно недавно, но уже набрала очень большую популярность. Краффин это сочетание круассана и маффина. Если хотите разнообразить меню на праздник Пасхи, то советую обязательно испечь краффин, это очень вкусная и красивая выпечка.
Приготовьте для этого рецепта стационарный миксер, заранее замочите цукаты и изюм. Будем готовить Панеттоне — итальянскую выпечку, которую делают на Рождество и Пасху.
Исконно немецкая выпечка, которая завоевала любовь если не каждого, то каждого второго. Несмотря на то, что сам кекс вкусный, сегодня мы постараемся его сделать еще помпезнее.
Этот рецепт довольно прост в приготовлении. Многие боятся теста, но по данному рецепту хлеб получится вкусным и пушистым даже у новичка. А для приготовления мы используем простые продукты, имеющиеся в холодильнике каждой хозяйки. Для хлеба по данному рецепту нам понадобятся: яйца, мука, молоко, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Тесто...
Пасху невозможно представить без кулича. Сейчас множество различный куличей продается в магазинах и пекарнях, но приготовленный собственными руками ценится гораздо больше. Ведь в современную выпечку добавляют кучу улучшителей, ароматизаторов и другой гадости. Предлагаю быстрый рецепт приготовления – без опары, тесто месится на раз-два, нужно только дождаться, пока тесто поднимется прямо...
Думаю, многие хозяйки тщательно готовятся к празднику светлой Пасхи. И предпочтение отдают домашнему приготовлению куличей. Потому что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной хотя бы потому, что вы знаете, какие ингредиенты туда положили и готовили с любовью и чистотой на сердце. Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления пасхального кулича на дрожжевом...
Песочное рассыпчатое печенье — нестареющая десертная классика, которую сложно представить себе в каком-то ином виде. Однако и с ним можно поэкспериментировать и превратить во что-то необычное.
Польский Пасхальный пирог получается потрясающим, нежным и воздушным, с легким цитрусовым вкусом. Пирог имеет несколько названий, но мне ближе этот вариант. От такого десерта не откажется ни один, даже самый вредный сладкоежка и не только. Готовится не сложно, главное соблюдать пропорции и хорошенько перемешать тесто. Для того чтобы тесто хорошо...
Пасхальный Краффин — современный и оригинальный вид выпечки для пасхального праздника. Краффин имеет особенный вкус, нежное тесто и очень аппетитный вид. С помощью такой выпечки, вы сможете порадовать и удивить своих близких приготовив его к празднику светлой Пасхи!
Этот несложный рецепт мне достался от моей прабабушки. Только она тесто ставила в большом чане, чтобы куличей хватило на всю нашу большую семью. Тесто выстаивалось и выпекалось в русской печи. До сих пор помню этот аромат выпечки и казалось, что вкуснее нет ничего на свете!
Хотите впечатлить гостей и попробовать что-то новенькое в самый светлый праздник года? Тогда предлагаем вашему вниманию неординарный пасхальный кулич «Краффин», который поразит вас не только своими восхитительными вкусовыми качествами, но и изумительным внешним видом!
Сегодня приготовим необычайно вкусные, воздушные куличики с изюмом. Нам понадобится: -Для дрожжевого теста: Яйца — 5 шт Молоко – 400 г Мука – 1 кг Дрожжи – 50 г Сливочное масло – 300 г Сахар – 300 г Изюм – 300 г Ванилин – 3 г Соль – щепотка -Для...
Краффин — соединение двух великолепный, которые придумали кулинары — круассана и маффина. А изобрел краффин кондитер Ри Стивен, придумав выпекать слоящийся круассан в форме для маффина. Оригинальность этой выпечке добавляет то, что начинить круассан можно сухофруктами, вареньем или кремом. Несмотря на свою необычность, готовится краффин на удивление легко. А еще...
Приготовить к светлому празднику Пасхи красивые булочки в форме веночков просто, используя дрожжевое тесто, изюм, яйцо и сахарный песок. Тесто замесить вы можете по своему любимому рецепту. Изюм должен быть без хвостиков и косточек. Предварительно его следует замочить в кипятке на 10 минут, а потом высушить на тканом полотенце.
Для замеса блинного теста для нашей домашней выпечки на сковороде потребуется пшеничная мука, дополненная картофельным крахмалом, сахарный песок, соль, масло растительное и молоко. Подробности рецепта выпечки аппетитных блинчиков на молоке без яиц – у нас в рецепте.
Существует множество рецептов теста для куличей. Основа для данного рецепта — кефир. Лучше брать жирный кефир, а не обезжиренный. В качестве наполнителя могут послужить любимые сухофрукты, например, курага, чернослив или изюм, а также орехи, мак и т.д.
Кулич является традиционным блюдом одного из самых больших христианских праздников – Пасхи. Но приготовление кулича по классическим рецептам требует много времени и хлопот. Я предлагаю вариант, для хозяек, которые хотят испечь главное блюдо пасхального стола своими руками, но не имеют при этом в запасе много времени. Этот кулич не требует...
Дрожжевые булочки с клюквой и сахаром — вкусная и ароматная выпечка быстрого приготовления. Булочки выходят нежными, пышными и яркими. Плетение изделий простое и легкое — таким образом можно скручивать и маленькие булочки и большие красивые булки. Перед выпеканием булочки можно поспать не только сушеной клюквой, но и: маком, изюмом, кусочками...
По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные кексики. Их главный плюс — это простота приготовления. Они без сомнения покорят Ваше сердце и желудок.
У наших предков существовала вера в то, что 22 марта из теплых стран прилетают СОРОК разномастных, разноперых, разноголовых и разноклювых птиц, и первая из них – жаворонок. 22 марта день с ночью меряются. Зима кончается, весна начинается. Наступает праздник «Жаворонки»! Праздник весны и тепла! С приходом этого праздника весна пробуждается...
Выкладываю рецепт вкусненьких, воздушных булочек. Я очень люблю сладкие сдобные булки с корицей. Но вместо корицы можно использовать абсолютно любые начинки: изюм, цукаты, мак, тертые орешки, курагу, чернослив, или даже просто с цедрой… очень вкусно! Получается около 20 булочек-зайчиков. Что радует, то что на следующий день булочки из дрожжевого теста...