Приготовить вкусные и смачные пельмени в домашних условиях не составит сложности даже для начинающей хозяюшки. Тесто замесим на воде и яйце с использованием растительного масла. Для начинки возьмем филе индейки и слегка подмороженное сало. Ингредиенты дополним измельченным луком и молотыми специями. А вот и подробности лепки пельменей с индейкой и салом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чтобы замесить пельменное тесто, просейте в объемную миску муку. Не используйте сразу всю указанную норму, ведь муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества продукта. В просеянную муку добавьте соль, яйцо, растительное масло без запаха и теплую воду. Перемешайте ингредиенты до образования эластичного теста. На время готовки начинки тесто оберните пищевой пленкой и уберите в место, где нет сквозняков.
Для начинки филе индейки и подмороженное сало нарежьте на куски, которые загрузите в чашу мясорубки. Прокрутите, а затем дополните измельченным луком, солью и молотыми специями (паприка, черный перец порошком). Основательно перемешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт и сделайте с помощью стакана заготовки.
Разложите на заготовки начинку.
Скрепите края, соедините концы. Или лепите пельмени на свое усмотрение (любимой формы).
Пельмени сразу отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или отправьте на заморозку.
Угощайтесь на здоровье домашними пельменями с салом и индейкой! Приятного аппетита!