0 0

Пельмени с салом и индейкой

Пельмени с салом и индейкой

Ингредиенты

тесто
мука - 3-3,5 ст.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
вода - 1 ст.
масло постное - 2 ст. л.
начинка
филе индейки - 400 гр
сало - 150 гр
лук - 1 шт.
соль - по вкусу
специи молотые - по вкусу
дополнительно
лавровый лист - 1 шт.

Аппетитные домашние пельмени с нежной начинкой – идеальное блюдо для сытного обеденного перекуса!

  • 1 ч. 10 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • тесто

  • начинка

  • дополнительно

Как приготовить Пельмени с салом и индейкой

Приготовить вкусные и смачные пельмени в домашних условиях не составит сложности даже для начинающей хозяюшки. Тесто замесим на воде и яйце с использованием растительного масла. Для начинки возьмем филе индейки и слегка подмороженное сало. Ингредиенты дополним измельченным луком и молотыми специями. А вот и подробности лепки пельменей с индейкой и салом.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Чтобы замесить пельменное тесто, просейте в объемную миску муку. Не используйте сразу всю указанную норму, ведь муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества продукта. В просеянную муку добавьте соль, яйцо, растительное масло без запаха и теплую воду. Перемешайте ингредиенты до образования эластичного теста. На время готовки начинки тесто оберните пищевой пленкой и уберите в место, где нет сквозняков.

2
Готово

Для начинки филе индейки и подмороженное сало нарежьте на куски, которые загрузите в чашу мясорубки. Прокрутите, а затем дополните измельченным луком, солью и молотыми специями (паприка, черный перец порошком). Основательно перемешайте.

3
Готово

Тесто раскатайте в тонкий пласт и сделайте с помощью стакана заготовки.

4
Готово

Разложите на заготовки начинку.

5
Готово

Скрепите края, соедините концы. Или лепите пельмени на свое усмотрение (любимой формы).

6
Готово

Пельмени сразу отварите в подсоленной воде с добавлением лаврового листа или отправьте на заморозку.

7
Готово

Угощайтесь на здоровье домашними пельменями с салом и индейкой! Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий