Ингредиенты
-
тесто
-
3-3,5 ст. мука
-
1 шт. яйцо
-
1 ч. л. соль
-
1 ст. вода
-
2 ст. л. масло постное
-
начинка
-
400 гр филе индейки
-
150 гр сало
-
1 шт. лук
-
по вкусу соль
-
по вкусу специи молотые
-
дополнительно
-
1 шт. лавровый лист
Как приготовить Пельмени с салом и индейкой
Приготовить вкусные и смачные пельмени в домашних условиях не составит сложности даже для начинающей хозяюшки. Тесто замесим на воде и яйце с использованием растительного масла. Для начинки возьмем филе индейки и слегка подмороженное сало. Ингредиенты дополним измельченным луком и молотыми специями. А вот и подробности лепки пельменей с индейкой и салом.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Чтобы замесить пельменное тесто, просейте в объемную миску муку. Не используйте сразу всю указанную норму, ведь муки может потребоваться больше или меньше в зависимости от качества продукта. В просеянную муку добавьте соль, яйцо, растительное масло без запаха и теплую воду. Перемешайте ингредиенты до образования эластичного теста. На время готовки начинки тесто оберните пищевой пленкой и уберите в место, где нет сквозняков. |
2
Готово
|
Для начинки филе индейки и подмороженное сало нарежьте на куски, которые загрузите в чашу мясорубки. Прокрутите, а затем дополните измельченным луком, солью и молотыми специями (паприка, черный перец порошком). Основательно перемешайте. |
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|