Ингредиенты
-
2 штуки Морковь свежая
-
80-100 грамм Мед
-
140 грамм Рисовая мука
-
2 ч.л. Псиллиум (по желанию)
-
3 штуки Яйца куриные
-
2 столовые ложки с горкой Масло топ-менеджер (можно заменить на кокосовое)
-
1 ч. л. Сода
-
1 ч. л. Яблочный уксус
Как приготовить Вкусный слоеный морковный торт
Размер противня 26 х 28
Размер полученного морковного торта 15 х 10
Чтобы морковным торт не получился сухим (не люблю сухой), я сделала дополнительно медовую пропитку (хотя можно и не пропитывать). Вместо крема я использовала магазинную сметану.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Морковь натереть на мелкой тёрке , отжимать не нужно ! |
2
Готово
|
К моркови добавить желтки, мед, масло. |
3
Готово
|
Затем сухие ингредиенты и уксус. |
4
Готово
|
Белки взбить до крепких пик и постепенно ввести в полученную массу. |
5
Готово
|
Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 15 минут. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Собрать торт, смазывая каждый слой сметаной (каждый слоя я пропитывала медовым сиропом: мед+вода). Украшаем торт и можно подавать к столу. Приятного аппетита! |