0 0

Вкусный слоеный морковный торт

Вкусный слоеный морковный торт

Ингредиенты

Морковь свежая - 2 штуки
Мед - 80-100 грамм
Рисовая мука - 140 грамм
Псиллиум (по желанию) - 2 ч.л.
Яйца куриные - 3 штуки
Масло топ-менеджер (можно заменить на кокосовое) - 2 столовые ложки с горкой
Сода - 1 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ч. л.

Торт получается очень вкусный, а морковь в этом тортике не чувствуется вообще.

  • 30 минут
  • Порций 8
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Вкусный слоеный морковный торт

Размер противня 26 х 28
Размер полученного морковного торта 15 х 10
Чтобы морковным торт не получился сухим (не люблю сухой), я сделала дополнительно медовую пропитку (хотя можно и не пропитывать). Вместо крема я использовала магазинную сметану.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Морковь натереть на мелкой тёрке , отжимать не нужно !

2
Готово

К моркови добавить желтки, мед, масло.

3
Готово

Затем сухие ингредиенты и уксус.

4
Готово

Белки взбить до крепких пик и постепенно ввести в полученную массу.

5
Готово

Выпекала в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

6
Готово

Дать остыть, после разрезать на коржи.

7
Готово

Собрать торт, смазывая каждый слой сметаной (каждый слоя я пропитывала медовым сиропом: мед+вода). Украшаем торт и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Салат “Мимоза” с тунцом, картофелем и яйцами
следующий рецепт
«Ленивая» селедка под шубой
предыдущий рецепт
Салат “Мимоза” с тунцом, картофелем и яйцами
следующий рецепт
«Ленивая» селедка под шубой

Добавить Ваш Комментарий