Эта фокачча особенная: она состоит из двух слоев очень тонкого пресного бездрожжевого теста, наполненного творожным сыром. Эта фокачча мне очень понравилась, но я советую вам предлагаю попробовать добавить и другие сорта сыра.
Это простой рецепт, который не требует много времени и усилий, но при этом порадует всех членов семьи своим вкусом и ароматом. Сочные сосиски, завёрнутые в хрустящее слоёное тесто, обсыпанные ароматным кунжутом — это настоящее удовольствие для любителей мясных блюд. Готовить такую закуску очень просто, а результат порадует даже самых взыскательных...
Это блюдо я готовлю, когда знаю, что через час придут нежданные гости 🙂 Готовятся слойки очень быстро, сочетание продуктов великолепное, вкус беспроигрышный, а аромат по дому волшебный ))
Сезон груш в разгаре, пора готовить груши в разных видах. Сегодня у нас груши, отваренные в сиропе, и запеченные в слоеном тесте. Мы приготовили сироп специально для жестких груш, если вам повезло купить такие, отварим их до мягкости в этом аромате. И после запекания аромат лишь усилится. Ну, обо всем...
В моей семье принято часто и много готовить пирожки, пироги, самсу и различные галеты. Кто-то хранит для этих целей готовое тесто из магазина, я в холодильнике всегда держу домашнее тесто. Оно универсальное, пирожки или самса получаются нежными и хрустящими.
Домашние пирожки были и будут любимым блюдом деток и взрослых. Ведь они не только вкусные и сытные, а ещё праздничные. На Руси всегда говорили: «Красна изба углами, а обед пирогами». Там, где готовят пирожки, всегда уютно и хорошо.
Традиционная французская еда, рецепты приготовления которой некоторые повара держат в секрете, хотя основные ингредиенты очень простые и доступные. Часто багет припудривают мукой, посыпают кунжутом. У багета есть один небольшой недостаток, к вечеру он черствеет. Парижский багет — 200 г ровно, поэтому съесть его можно за день.
Подумалось, а что, если испечь свежий хлеб к обеду? Конечно, магазины сейчас ломятся от выпечки, но иногда случается так, что не успел сходить в магазин, либо не нашел то, что нравится. Либо вы не употребляете дрожжевую выпечку. Поэтому, если что-то пошло не так, знайте, можно приготовить подходящее по вкусу и...
Что может быть вкусней и сытней на завтрак, чем воздушные и пышные оладьи. Приготовить такие оладьи можно на молоке или кефире. с добавлением дрожжей. Аромат свежеприготовленной выпечки разбудит получше любого будильника.
Можно побаловать свих родных выпечкой с необычной свежей и сочной начинкой. Приготовим булочки с начинкой из шпината, сыра и яйца. Булочки напоминают греческий спанакопита с начинкой из сыра и шпината, но в нашем случае тесто будет тесто на кефире, а не фило и еще добавляем в начинку яйца. Если не...
Вареники блюдо из моего детства. Готовили мы их на пару, было очень вкусно. Так готовила моя бабушка. Тесто было мягким и пышным. Тогда мы для начинки брали только картофель. Сейчас захотелось попробовать и поделиться с вами вариантом — вареники с вишней. Получается необычно и на вкус приятно. Деткам понравились сладкие...
Всем доброго времени суток! А давайте с вами сегодня приготовим хачапури! Но сначала немного о самом блюде. Хачапури – это грузинское национальное мучное блюдо, которое представляет собой лепешку из теста с сыром. Хачапури могут быть закрытыми о открытыми, могут быть с добавлением яиц, а могут предполагать по рецептуре только сыр.
А утро со свежими круассанами самое доброе и вкусное. Ведь это не какое-то консервированное в упаковку изделие, и не замороженный полуфабрикат, а именно тот, который хочешь именно ты, то есть с любой начинкой на свой вкус и настроение. Да и готовится на раз-два-три.
Сегодня хочу поделится рецептом балканского пирога «Улитка» с фетой и семенами кунжута. Пирог получается вкусным и готовится очень быстро. Тесто для пирога можно приготовить самостоятельно, но я буду использовать готовое слоенное бездрожжевое тесто.
Хлеб — всему голова! А тот, что приготовлен дома своими руками — особенно вкусен. В наше время времени печь хлеб дома не хватает. Но как только несколько драгоценных часиков вы выделите на выпечку, и сразу все дела отойдут на второй план. Один раз приготовить — и уже обещаешь себе печь...
Если вы любите бананы, то этот рецепт вам точно подойдёт по вкусу. Оригинальный, необычный и очень вкусный. Для жарки потребуется небольшой сотейник или глубокая сковорода.
Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной Она подойдёт для супа, пасты, лагмана. Это тесто можно использовать для лазаньи. Лапша для супа варится 1 минуту, а для пасты 2-3 минуты.
Многие из нас наверняка до сих пор любят индийское кино. Традиция просмотра, которого, тянется еще со старого доброго Советского Союза. Благодаря этим ярким красочным и музыкальным картинам мы имеем некоторое представление о жизни в индийских городах и деревнях. И почти в любом фильме можно было увидеть, как индусы едят свой...
Эти розы настолько эстетичны, что вполне могут послужить подарком на день рождения, либо стать именинным пирогом. К тому же они легки в употреблении, ведь не содержат тяжелых жирных кремов, что актуально в жаркую летнюю погоду. Да и готовить их из готового теста, не прибегая в выпечке коржей, быстро и просто....
Пицца кальцоне — это блюдо итальянское, своеобразный закрытый пирог, внутри которого сохраняется сочность. Традиционно такой пирог готовится в форме полумесяца. Для пиццы существует великое множество начинок, предлагаемый рецепт с помидорами, луком и сыром. Тесто для пиццы может быть как дрожжевым, так и без использования дрожжей. Этот рецепт бездрожжевой пиццы кальцоне.
Вы и ваши домочадцы не смогут оторваться от этого аромата печенных пирожков. При этом продукты для приготовления потребуются самые обычные, которые есть у вас всегда дома в наличии. Начинки можно использовать любую, какая вам больше нравится. А у меня сегодня начинка из тушенной капусты.
Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт песочного теста на сливочном масле. Печенье и пироги из него получаются очень вкусными и рассыпчатыми
В этом рецепте, не обязательно иметь миксер, планетарный миксер или ещё что-то можно обойтись вилкой. Какао-порошок и сливочное масло, нужно использовать хорошего качества, тогда печенье получится изумительно вкусным.
Восточное мучное лакомство чак-чак полюбилось многим, особенно сладкоежкам. Готовить это восточное угощение может показаться вам сложным, но это не так.
Печь галеты — одно сплошное удовольствие. Во-первых, рецептов их на каждом шагу множество, все вкусные и интересные. Во-вторых, можно приложить всю свою фантазию и создать шедевр. В-третьих, галеты легко и быстро готовить. Мы предлагаем вам рецепт галеты с яблоками, она получается невероятно нежной именно благодаря яблокам, ну и карамелизируем их,...
Такой вариант десерта подойдёт тем хозяйкам, которые по каким-то причинам не любят работать с тестом, либо тем, кому просто не хватает на это времени. В рецепте используется готовое бездрожжевое слоёное тесто. По своему опыту скажу, что из дрожжевого теста этот десерт получается ещё вкуснее.
Можно, конечно, приготовить стандартную сосиску в тесте, а можно приложить немного фантазии и приготовить корн-дог, блюдо оригинальное, иностранное, родом из США. Оно появилось в штатах в 20-х годах прошлого столетия, и стало очень популярным уже в 40-х. В переводе с языка оригинала оно называется «кукурузная» собака, верно, потому что тесто,...
Из кукурузной крупы можно варить не только кашу, но и готовить много удивительных блюд. Этот кекс с кабачком тому подтверждение. Очень легко и просто готовится, а получается необычайно вкусно. Такой кекс можно использовать вместо хлеба, использовать для приготовления бутербродов или намазать каким-нибудь соусом, а можно есть просто так.
Предлагаем приготовить быстрый пирог из готового слоеного теста со смородиной. Безусловно, ягоду можно использовать любую. Единственное, смотрите, если она водянистая, добавьте немного крахмала.
Тесто для пирога — курника — замесим с использованием такого продукта как майонез. Также используется вода, соль, растительное масло и мука. Тесто из этого состава ингредиентов выходит в меру нежным. Курник на таком тесте обязательно получится у вас вкусным, аппетитным и сытным.
При виде таких пышных, ароматных булочек с чесноком невольно вспоминаю детство в бабушке в деревне. Ностальгическое настроение манит на кухню и вот я уже замешиваю тесто…. Булочки-пампушки получаются очень-очень вкусными. Обязательно приготовьте!
Сразу стоит отметить, что варенная сгущенка — любимое лакомство детворы. По себе знаю, вкус её забыть нереально. А вот нежнейшее тесто и вкус детства создадут неповторимый сочетание вкусов, отчего рогалики со сгущёнкой станут просто любимым десертом, любимым и взрослыми и детьми.
Если вам нравится простая выпечка, реализация которого не требует много времени, то этот рецепт пригодится вам. Тесто – готовый полуфабрикат. Мы взяли слоеное бездрожжевое тесто и сразу оставили его размораживаться при комнатной температуре. Начинку сделали из сырого картофеля, который дополнили зеленым луком и специями. На выходе пирог получается сытным и...
С появлением первых признаков весны и тепла, организм требует зелени, овощей и витаминов. Себя хочется баловать и радовать — и это правильно. Особо правильно баловать себя вкусной и полезной пищей. А то, что луковые лепешки — правильная пища, сомнений нет.
Для того, чтобы ваши чебуреки получились действительно с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри, нужно замесить «удачное» тесто. Мы приготовим его с использованием горячего сливочного масла. Начинка – любой мясной фарш. Начинаем готовить.
Нежное, рассыпчатое песочное тесто прекрасно сочетается и со сладкими, и с солеными начинками. Так, с песочным тестом мы можем приготовить множество рецептов, начиная с незатейливых корзиночек и заканчивая сложнейшими пирогами. Песочное тесто очень жирное и калорийное, так как оно готовится из сливочного масла. Однако, именно оно (масло) и делает его...
Пельмени замороженные – палочка-выручалочка для хозяюшек. Сделаем вкусные пельмени из домашнего теста, замешанного на воде и яйце, и сочного мясного смешанного фарша. Подробности – у нас в рецепте.
Нежное, рассыпчатое, с невероятным ароматом апельсиновой цедры – такое печенье просто идеально для чаепития в кругу семьи или друзей. а какой волшебный аромат стоит на кухне во время приготовления! К тому к процессу приготовления могут присоединиться детки — такое печенье им по силам помочь сделать.
Вкусная, хрустящая, ароматная самса на слоеном тесте с грибной начинкой — это так вкусно. Тесто готовится на газированной воде, за счет этого выпечка получается очень хрустящей и нежной. Попробуйте приготовить!
Приготовить вкусные домашние вафли на кефире просто и легко. Потребуются доступные ингредиенты. Кисломолочный продукт — кефир — рекомендуется заранее достать с полки холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Также нужно растопить для замеса теста сливочное масло. Приступаем.
Тесто, замешанное для курника на кефире и сливочном масле, обеспечит вашей выпечке непревзойденный вкус! Для рецепта нужно заранее растопить сливочное масло. Остальные подробности замеса теста для домашнего курника — у нас в описании.