В этом рецепте, не обязательно иметь миксер, планетарный миксер или ещё что-то можно обойтись вилкой.
Какао-порошок и сливочное масло, нужно использовать хорошего качества, тогда печенье получится изумительно вкусным.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Соединяем сухие ингредиенты:
В небольшую миску, просеиваем 160 г пшеничной муки,150 г сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 60 г какао порошка, ванилин и добавляем 50 г размягченного сливочного масла и перетираем всё в крошку.
В отдельной миске взбиваем два яйца с одним пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли, яйца я брала крупные и специально взвешивала без скорлупы весили 115г.
Далее соединяем вместе 2 смеси и замешиваем тесто, тесто получается густое и очень липкое отправляем в холодильник на 1 час.
Берём небольшое количество тесто и скатываем в шарик, примерно 40-45гр и обваливаем в сахарной пудре.
На противень застелить пергамент и выложить на него сформированные печенья, оставляем небольшое расстояние между печеньями, потому что во время выпечки оно увеличится в размере.
Отправляем в духовку при 190 градусов на 12-15 минут.
В процессе выпекания шоколадное тесто будет подниматься и трескаться придавая печенью мраморные узор.