Мраморное шоколадное печенье

Мраморное шоколадное печенье

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160гр
Сахар - 150гр
Яйца - 2шт
Какао-порошок - 60гр
Сливочное масло - 50гр
Сахарная пудра - 100гр
Разрыхлитель - 10гр
Ванилин - 5гр
Ванильный сахар - 15гр
  • 30 минут
  • Порций 20
  • Легко

Все ингредиенты перед замесом, должны быть комнатной температуры.

В этом рецепте, не обязательно иметь миксер, планетарный миксер или ещё что-то можно обойтись вилкой.
Какао-порошок и сливочное масло, нужно использовать хорошего качества, тогда печенье получится изумительно вкусным.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Соединяем сухие ингредиенты:
В небольшую миску, просеиваем 160 г пшеничной муки,150 г сахарного песка, 2 чайные ложки разрыхлителя, 60 г какао порошка, ванилин и добавляем 50 г размягченного сливочного масла и перетираем всё в крошку.

Шаг 2

В отдельной миске взбиваем два яйца с одним пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли, яйца я брала крупные и специально взвешивала без скорлупы весили 115г.

Шаг 3

Далее соединяем вместе 2 смеси и замешиваем тесто, тесто получается густое и очень липкое отправляем в холодильник на 1 час.

Шаг 4

Берём небольшое количество тесто и скатываем в шарик, примерно 40-45гр и обваливаем в сахарной пудре.

Шаг 5

На противень застелить пергамент и выложить на него сформированные печенья, оставляем небольшое расстояние между печеньями, потому что во время выпечки оно увеличится в размере.

Шаг 6

Отправляем в духовку при 190 градусов на 12-15 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Мраморное шоколадное печенье - шаг 7

В процессе выпекания шоколадное тесто будет подниматься и трескаться придавая печенью мраморные узор.

Автор рецепта: опубликовано: 02.06.2021

Добавить Ваш Комментарий