0 0

Сахарное печенье в форме сердца

Сахарное печенье в форме сердца

Ингредиенты

Тесто для печенья:
несоленого масла, растопленного - 1/2 стакана
яйцо - 1 большое
светло-коричневого сахара - 1 чашка
ванильного экстракта - 1 столовая ложка
муки - 1 стакан
соли - 1/2 чайной ложки или по вкусу
ягоды (не без лишней жидкости) - 1/2 чашки можно не добавлять
Глазурь:
несоленого масла, размягченного - 1/4 стакана
сахара - около 2 до 2 1/4 чашки
ванильного экстракта - 1/2 чайной ложки
сливок или молока - от 2 до 3 чайных ложек
посыпка кондитерская - для украшения

Сахарное печенье в форме сердца можно испечь на день Святого Валентина. Упаковав в коробочку, печенье будет отличным подарком для любимых!

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Тесто для печенья:

  • Глазурь:

Как приготовить Сахарное печенье в форме сердца

Эти печенья-сердечки мягкие, плотные, ароматные. Готовятся просто: замешиваем тесто – раскатываем его и вырезаем печенье- печем -украшаем сердечки. По-моему это самое легкое сахарное печенье, которое можно приготовить на День Святого Валентина!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Разогрейте духовку до 180-200 С. Выстелите форму (у меня ~20 х 20 см) алюминиевой фольгой, сбрызните маслом, отложите в сторону.

2
Готово

В большой миске растопите в микроволновой печи масло (около 1 минуты). Подождите немного, прежде чем добавить яйцо. Добавьте яйцо, коричневый сахар, ваниль и взбейте до однородной массы.

3
Готово

Добавьте муку, соль и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте ягоды (предварительно дайте стечь лишней жидкость, если были они замороженные) и перемешайте.

4
Готово

Переложите тесто в форму, разровняйте, если это необходимо. Выпекайте около 20-24 минут или до тех пор, пока верх не будет золотистым, а в центре все пропечется. Зубочистка должна выходить чистой или с несколькими влажными крошками.

5
Готово

Поставьте форму на решетку, чтобы она остыла. Из готового теста сердцевидными формочками вырежете печенье.

6
Готово

Глазурь.
В большую миску (или в миску миксера) добавьте сливочное масло и взбейте до получения светлой, кремовой массы.
Добавьте сахар, ваниль и взбейте с помощью электрического миксера.

7
Готово

Добавьте (по ложечке) молоко и сливки. В зависимости от желаемой консистенции вы можете уменьшить или увеличить количество данного ингредиента.

8
Готово

Выложите глазурь на печенье. Посыпьте кондитерской присыпкой.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий