Ингредиенты
-
Тесто для печенья:
-
1/2 стакана несоленого масла, растопленного
-
1 большое яйцо
-
1 чашка светло-коричневого сахара
-
1 столовая ложка ванильного экстракта
-
1 стакан муки
-
1/2 чайной ложки или по вкусу соли
-
1/2 чашки ягоды (не без лишней жидкости)можно не добавлять
-
Глазурь:
-
1/4 стакана несоленого масла, размягченного
-
около 2 до 2 1/4 чашки сахара
-
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
-
от 2 до 3 чайных ложек сливок или молока
-
для украшения посыпка кондитерская
Как приготовить Сахарное печенье в форме сердца
Эти печенья-сердечки мягкие, плотные, ароматные. Готовятся просто: замешиваем тесто – раскатываем его и вырезаем печенье- печем -украшаем сердечки. По-моему это самое легкое сахарное печенье, которое можно приготовить на День Святого Валентина!
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 180-200 С. Выстелите форму (у меня ~20 х 20 см) алюминиевой фольгой, сбрызните маслом, отложите в сторону. |
2
Готово
|
В большой миске растопите в микроволновой печи масло (около 1 минуты). Подождите немного, прежде чем добавить яйцо. Добавьте яйцо, коричневый сахар, ваниль и взбейте до однородной массы. |
3
Готово
|
Добавьте муку, соль и перемешайте до однородного состояния. |
4
Готово
|
Переложите тесто в форму, разровняйте, если это необходимо. Выпекайте около 20-24 минут или до тех пор, пока верх не будет золотистым, а в центре все пропечется. Зубочистка должна выходить чистой или с несколькими влажными крошками. |
5
Готово
|
Поставьте форму на решетку, чтобы она остыла. Из готового теста сердцевидными формочками вырежете печенье. |
6
Готово
|
|
7
Готово
|
|
8
Готово
|