Эти печенья-сердечки мягкие, плотные, ароматные. Готовятся просто: замешиваем тесто — раскатываем его и вырезаем печенье- печем -украшаем сердечки. По-моему это самое легкое сахарное печенье, которое можно приготовить на День Святого Валентина!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 180-200 С. Выстелите форму (у меня ~20 х 20 см) алюминиевой фольгой, сбрызните маслом, отложите в сторону.
В большой миске растопите в микроволновой печи масло (около 1 минуты). Подождите немного, прежде чем добавить яйцо. Добавьте яйцо, коричневый сахар, ваниль и взбейте до однородной массы.
Добавьте муку, соль и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте ягоды (предварительно дайте стечь лишней жидкость, если были они замороженные) и перемешайте.
Переложите тесто в форму, разровняйте, если это необходимо. Выпекайте около 20-24 минут или до тех пор, пока верх не будет золотистым, а в центре все пропечется. Зубочистка должна выходить чистой или с несколькими влажными крошками.
Поставьте форму на решетку, чтобы она остыла. Из готового теста сердцевидными формочками вырежете печенье.
Глазурь.
В большую миску (или в миску миксера) добавьте сливочное масло и взбейте до получения светлой, кремовой массы.
Добавьте сахар, ваниль и взбейте с помощью электрического миксера.
Добавьте (по ложечке) молоко и сливки. В зависимости от желаемой консистенции вы можете уменьшить или увеличить количество данного ингредиента.
Выложите глазурь на печенье. Посыпьте кондитерской присыпкой.