Ингредиенты
-
тесто
-
330-350 гр мука
-
1 ч. л. без горки соль
-
1 ст. л. сахар
-
1 ч. л. дрожжи сухие
-
30 мл масло растиельное
-
220 мл вода
-
начинка
-
1 ч. л. масло растительное
-
1 ст. л. сахар
-
1 ст. л. мак
Как приготовить Плетенка с маком из дрожжевого теста
Для рецепта отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку выбирайте высшего сорта, пшеничную. Воду вскипятить и остудить до 38 градусов. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
В рабочую миску просеиваем муку. Всыпаем к ней сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем. |
2
Готово
|
В центр муки вливаем растительное масло. |
3
Готово
|
Следом добавляем теплую воду. |
4
Готово
|
Замешиваем мягкое и не липнущее к ладоням тесто. |
5
Готово
|
На час убираем тесто в тепло. Вот так оно увеличится в объеме. |
6
Готово
|
Тесто раскатываем в пласт. Смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и маком. |
7
Готово
|
Сворачиваем рулетом. Шов скрепляем. |
8
Готово
|
Рулет переворачиваем швом вниз. Разрезаем посередине, не доходя с одного конца. |
9
Готово
|
Жгуты переворачиваем между собой. Получившуюся плетенку сворачиваем в кольцо, туго скрепляем концы. Плетенку кладем на противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки теста на 20 минут. Поверхность плетенки смазываем молоком или водой. Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут. |
10
Готово
|
Вкусная плетенка готова, получилась красивой, вкусной и аппетитной. Угощайтесь! |