Для рецепта отмеряем нужное количество ингредиентов. Муку выбирайте высшего сорта, пшеничную. Воду вскипятить и остудить до 38 градусов. Вот кулинарные подробности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В рабочую миску просеиваем муку. Всыпаем к ней сахар, соль, быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем.
В центр муки вливаем растительное масло.
Следом добавляем теплую воду.
Замешиваем мягкое и не липнущее к ладоням тесто.
На час убираем тесто в тепло. Вот так оно увеличится в объеме.
Тесто раскатываем в пласт. Смазываем его растительным маслом, посыпаем сахаром и маком.
Сворачиваем рулетом. Шов скрепляем.
Рулет переворачиваем швом вниз. Разрезаем посередине, не доходя с одного конца.
Жгуты переворачиваем между собой. Получившуюся плетенку сворачиваем в кольцо, туго скрепляем концы. Плетенку кладем на противень, накрываем полотенцем и оставляем для расстойки теста на 20 минут. Поверхность плетенки смазываем молоком или водой. Отправляем противень в разогретую духовку (190 градусов) на 30 минут.
Вкусная плетенка готова, получилась красивой, вкусной и аппетитной. Угощайтесь!