0 0

Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде

Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

рыба - 2 шт. (500 гр)
соль - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
мука - 2 ст. л.
масло растительное - 40 мл
сметана - 3 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
вода кипяченая - 1 ст.
укроп - по вкусу

Аппетитное блюдо можно приготовить из рыбы, потушив ее на сковороде в томатно-сметанном соусе. Получается вкусно и сытно!

  • 30 минут
  • Порций 2
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде

Очистим свежую рыбу, нарежем ее кусочками, приправим специями и обваляем в муке. Рыбные кусочки сначала обжарим до румяной корочки, а затем потушим в томатно-сметанном соусе. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для рецепта подойдет практически любая свежая рыба, в том числе – речная. Сегодня готовить будем небольшого леща (подлещика) и линя.

2
Готово

Рыбу очищаем, потрошим. Срезаем голову, хвост, плавники. Нарезаем подготовленную рыбку порционными кусочками.

3
Готово

Рыбные кусочки солим по вкусу, сдабриваем молотыми специями. Перемешиваем. Кусочки рыбы обваливаем в муке. Параллельно разогреваем на сковороде растительное масло.

4
Готово

Поджариваем кусочки в растительном масле на сковороде с каждой стороны до образования румяной поджаристой корочки.

5
Готово

Смешиваем сметану, соус с кипяченой водой. Получившимся соусом заливаем рыбу.

6
Готово

Тушим на малом огне под крышкой 10 минут. Готовую рыбу посыпаем измельченным укропом. Всем приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий