Очистим свежую рыбу, нарежем ее кусочками, приправим специями и обваляем в муке. Рыбные кусочки сначала обжарим до румяной корочки, а затем потушим в томатно-сметанном соусе. Начинаем готовить.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для рецепта подойдет практически любая свежая рыба, в том числе – речная. Сегодня готовить будем небольшого леща (подлещика) и линя.
Рыбу очищаем, потрошим. Срезаем голову, хвост, плавники. Нарезаем подготовленную рыбку порционными кусочками.
Рыбные кусочки солим по вкусу, сдабриваем молотыми специями. Перемешиваем. Кусочки рыбы обваливаем в муке. Параллельно разогреваем на сковороде растительное масло.
Поджариваем кусочки в растительном масле на сковороде с каждой стороны до образования румяной поджаристой корочки.
Смешиваем сметану, соус с кипяченой водой. Получившимся соусом заливаем рыбу.
Тушим на малом огне под крышкой 10 минут. Готовую рыбу посыпаем измельченным укропом. Всем приятного аппетита!