Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде

Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде

Ингредиенты

рыба - 2 шт. (500 гр)
соль - по вкусу
специи для рыбы - по вкусу
мука - 2 ст. л.
масло растительное - 40 мл
сметана - 3 ст. л.
соус томатный - 2 ст. л.
вода кипяченая - 1 ст.
укроп - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 2
  • Просто

Аппетитное блюдо можно приготовить из рыбы, потушив ее на сковороде в томатно-сметанном соусе. Получается вкусно и сытно!

Очистим свежую рыбу, нарежем ее кусочками, приправим специями и обваляем в муке. Рыбные кусочки сначала обжарим до румяной корочки, а затем потушим в томатно-сметанном соусе. Начинаем готовить.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде - шаг 1

Для рецепта подойдет практически любая свежая рыба, в том числе – речная. Сегодня готовить будем небольшого леща (подлещика) и линя.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде - шаг 2

Рыбу очищаем, потрошим. Срезаем голову, хвост, плавники. Нарезаем подготовленную рыбку порционными кусочками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде - шаг 3

Рыбные кусочки солим по вкусу, сдабриваем молотыми специями. Перемешиваем. Кусочки рыбы обваливаем в муке. Параллельно разогреваем на сковороде растительное масло.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде - шаг 4

Поджариваем кусочки в растительном масле на сковороде с каждой стороны до образования румяной поджаристой корочки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде - шаг 5

Смешиваем сметану, соус с кипяченой водой. Получившимся соусом заливаем рыбу.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рыба в томатно-сметанном соусе на сковороде - шаг 6

Тушим на малом огне под крышкой 10 минут. Готовую рыбу посыпаем измельченным укропом. Всем приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий