Добавляйте в салат такие фрукты, какие хотите, но мне больше всего нравится, когда всего в нем четыре ингредиента. Эстрагон и сельдерей вместе делают его особенным. Такие вещи, как сушеная клюква, могут добавить приятный сезонный оттенок, но для меня жевательные фрукты мешают этой захватывающей хрустящей текстуре.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками, ненадолго замочите в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и обязательно дайте обсохнуть. Виноград помойте, порежьте, удалите косточки. В последнюю очередь почистите яблоки, нарежьте кусочками.
Взбейте в миске майонез, крем-фреш, лимонный сок, эстрагон, сахар, соль, черный перец и кайенский перец.
Положите яблоки, корень сельдерея, виноград и кусочки грецкого ореха в большую миску. Перемешайте примерно с 1/2 стакана заправки. Добавьте больше заправки, если это необходимо, пока компоненты салата не будут полностью покрыты. Возможно, вам не понадобится вся заправка.
Подавать сразу же или можно накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения. Очень вкусно! Приятного аппетита!