Вальдорфский салат с фруктами

Вальдорфский салат с фруктами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

Заправка:
майонеза - ¾ стакана
крем-фреш - ¼ чашка
сок лимона - ½ лимона
мелко нарезанного эстрагона - 1 столовая ложка
белого сахара - ½ чайной ложки
соли - ¼ чайная ложка
свежемолотого черного перца - мелко нарезанного эстрагона
кайенского перца - мелко нарезанного эстрагона
Салат:
яблоки, нарезанныех кубиками - 2 больших хрустящих сладких яблока
нарезанного кубиками корня сельдерея - 1 стакан
нарезанного четвертинками зеленого винограда без косточек - 1 стакан
поджаренных кусочков грецкого ореха - ½ стакана
  • 20 минут
  • Порций 4
  • Просто

Абсолютно вкусный салат! Я использую любимые яблоки. Корень сельдерея важен для текстуры, хотя и не придает особого вкуса. Будьте осторожны, не используйте всю заправку

Добавляйте в салат такие фрукты, какие хотите, но мне больше всего нравится, когда всего в нем четыре ингредиента. Эстрагон и сельдерей вместе делают его особенным. Такие вещи, как сушеная клюква, могут добавить приятный сезонный оттенок, но для меня жевательные фрукты мешают этой захватывающей хрустящей текстуре.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Корень сельдерея почистите, нарежьте кубиками, ненадолго замочите в холодной воде. Откиньте на дуршлаг и обязательно дайте обсохнуть. Виноград помойте, порежьте, удалите косточки. В последнюю очередь почистите яблоки, нарежьте кусочками.

Шаг 2

Взбейте в миске майонез, крем-фреш, лимонный сок, эстрагон, сахар, соль, черный перец и кайенский перец.

Шаг 3

Положите яблоки, корень сельдерея, виноград и кусочки грецкого ореха в большую миску. Перемешайте примерно с 1/2 стакана заправки. Добавьте больше заправки, если это необходимо, пока компоненты салата не будут полностью покрыты. Возможно, вам не понадобится вся заправка.

Шаг 4

Подавать сразу же или можно накрыть крышкой и поставить в холодильник для полного охлаждения. Очень вкусно! Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий