Рамен — очень популярное блюдо в Японии. Его относят к категории еды быстрого приготовления. Вариантов приготовления данного блюда очень много, ведь готовят его везде разные повара. Само блюдо изобрели в 1954, когда смешали бульон с китайской лапшой 🙂
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кипятить воду. Как только она вскипит начинаем варить лапшу. Лапша варится 3 минуты. По истечении трех минут сливаем кипяток и достаем нашу лапшу. Тщательно промываем её холодной водой
Начинаем варить яйца. Их стоит готовить вкрутую. (Варим их 6-8 минут) После того, как яйца будут готовы опускаем их в холодную воду чтобы остыли
Режем мясо. Не нужно резать его крупными кусками, достаточно будет сделать несколько средних по толщине полосочек. Благодаря этому наш суп будет приготовлен быстрее, нежели с добавлением крупных кусков
Кипятим воду еще раз. После того, как она вскипит начинаем добавлять в нее по очереди все наши подготовленные ингредиенты. Не забудем добавить имбирь
Мясо готово. Теперь займемся обжаркой. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее мясо. Можете добавить соус во время обжарки, а можете после нее. Вкус от этого не сильно изменится. Готовим мясо 2 минуты
Берем наши сваренные яйца и режем их пополам. Вместе с яйцами нарезаем тонкими полосочками зеленый лук
Варим бульон добавляя в него соль по вкусу и немного имбиря. Бульон готовим 5-7 минут
Все ингредиенты готовы, остался финальный шаг. Кладем мясо, яйца, остатки имбиря, лук и лапшу в одну тарелку. первым идет мясо, а за ним все остальное. После чего заливаем только что приготовленной лапшой
Приятного аппетита!