Рамен

Рамен

Ингредиенты

вода - 300 г
свинина - 100 г
куриные яйца - 2 шт
соевый соус - 1 ст. ложка
лук - 10 г
имбирь - 10 г
чеснок - 1 зуб.
листья нори - 1-2 г.
лапша - 40 г
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 1
  • Легко

Главное в нашем рецепте - это уверенность в том, что у вас все получится!

Рамен — очень популярное блюдо в Японии. Его относят к категории еды быстрого приготовления. Вариантов приготовления данного блюда очень много, ведь готовят его везде разные повара. Само блюдо изобрели в 1954, когда смешали бульон с китайской лапшой 🙂

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Ставим кипятить воду. Как только она вскипит начинаем варить лапшу. Лапша варится 3 минуты. По истечении трех минут сливаем кипяток и достаем нашу лапшу. Тщательно промываем её холодной водой

Шаг 2

Начинаем варить яйца. Их стоит готовить вкрутую. (Варим их 6-8 минут) После того, как яйца будут готовы опускаем их в холодную воду чтобы остыли

Шаг 3

Режем мясо. Не нужно резать его крупными кусками, достаточно будет сделать несколько средних по толщине полосочек. Благодаря этому наш суп будет приготовлен быстрее, нежели с добавлением крупных кусков

Шаг 4

Кипятим воду еще раз. После того, как она вскипит начинаем добавлять в нее по очереди все наши подготовленные ингредиенты. Не забудем добавить имбирь

Шаг 5

Мясо готово. Теперь займемся обжаркой. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее мясо. Можете добавить соус во время обжарки, а можете после нее. Вкус от этого не сильно изменится. Готовим мясо 2 минуты

Шаг 6

Берем наши сваренные яйца и режем их пополам. Вместе с яйцами нарезаем тонкими полосочками зеленый лук

Шаг 7

Варим бульон добавляя в него соль по вкусу и немного имбиря. Бульон готовим 5-7 минут

Шаг 8

Все ингредиенты готовы, остался финальный шаг. Кладем мясо, яйца, остатки имбиря, лук и лапшу в одну тарелку. первым идет мясо, а за ним все остальное. После чего заливаем только что приготовленной лапшой

Шаг 9
  • Фото рецепта - Рамен - шаг 9

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий