Ингредиенты
-
200 г высокосортная мука пшеничнаяпросеянная
-
230 г крупа гречневаясамого лучшего качества
-
по вкусу свежемолотый перец черный
-
четыре ст. ложки масло растительное
-
120 г шампиньоны
-
по вкусу морская соль каменная
-
четыре штуки свежие веточки кинзы
-
одна штука крупный салатный лук
-
пять ст. ложек густая паста томатнаяили пюре из помидоров, измельченное в блендере
Как приготовить Постные тефтели из гречки и шампиньонов
Сытные тефтели из гречки и шампиньонов получаются очень сытными и необычайно вкусными, а употреблять их можно в пост или во время диеты.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
До полной готовности отварить хорошо промытую гречку, затем ее слегка посолить и остудить, порубить мелко очищенную луковку, переложить ее в горячее масло и обжаривать при периодическом помешивании примерно три минуты. |
2
Готово
|
Что же касается шампиньонов, то их предварительно нужно промыть в прохладной воде и разложить на кухонном полотенце, чтобы они полностью подсохли, затем грибы нарезать пластинами или кубиками небольшого размера и отправить в сковородку. |
3
Готово
|
При периодическом помешивании готовить компоненты в сковородке еще минуты три, затем переложить шампиньоны с луком в миску с гречкой и взбить до состояния пюре блендером. |
4
Готово
|
Гречневую массу с грибами немного посолить, затем приправить перчиком, насыпать половину порции муки, хорошо перемешать смесь и сформировать из нее шарики небольшого размера. |
5
Готово
|
Обвалять эти шарики в панировке из оставшейся муки и обжаривать несколько минут со всех сторон в горячем масле. Влить в сковородку смесь, приготовленную из томатной пасты, соли и небольшого количества питьевой горячей воды, перемешать. Если вам не нравится паста, можно в блендере измельчить помидоры и заменить пасту. |
6
Готово
|
Томить гречневые тефтели с грибами в томатном соусе минут восемь под крышкой, затем переложить их на блюдо, присыпать рубленой кинзой и сразу подавать к столу. |