Куриная печень сочетается со многими продуктами питания, в том числе – с картофелем. Можно пожарить эти ингредиенты на сковороде. Буквально за несколько минут получается прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо. Печень с картошкой дополнена овощами: морковкой и репчатым луком.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриную печень, которая должна быть в размороженном состоянии, промываем под проточной водой. Нарезаем крупные куски пополам. Печень солим, совсем немного припорашиваем мукой. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки печени обжариваем на сковороде до готовности. Этот субпродукт быстро готовится, поэтому на обжарку будет достаточно 5 или 7 минут. Готовую печень убираем со сковороды в теплую тарелку.
Пока готовилась печень, мы нарезали очищенный картофель тонкими слайсами. Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду, по необходимости еще вливаем растительное масло. Картофель солим, приправляем перчиком.
Натираем морковь, нарезаем мелкими кусочками репчатый лук. Ингредиенты выкладываем к картофелю на сковороду через 5 минут после начала жарки. Перемешиваем.
Жарим картофель с овощами до готовности. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем. Готовый картофель дополняем кусочками обжаренной куриной печени. Еще раз перемешиваем, томим совместно 5 минут под крышкой.
Вкусная куриная печень с картошкой на сковороде готова. Угощайтесь!