0 0

Куриная печень с картошкой на сковороде

Куриная печень с картошкой на сковороде

Ингредиенты

картофель - 4-5 шт.
печень куриная - 300 гр
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
масло растительное - 30 мл
соль - по вкусу
перец молотый черный - по вкусу
мука - 1 ч. л.

Сытное блюдо, которое просто готовится, и всегда получается вкусным!

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Куриная печень с картошкой на сковороде

Куриная печень сочетается со многими продуктами питания, в том числе – с картофелем. Можно пожарить эти ингредиенты на сковороде. Буквально за несколько минут получается прекрасное по своим вкусовым качествам блюдо. Печень с картошкой дополнена овощами: морковкой и репчатым луком.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Куриную печень, которая должна быть в размороженном состоянии, промываем под проточной водой. Нарезаем крупные куски пополам. Печень солим, совсем немного припорашиваем мукой. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки печени обжариваем на сковороде до готовности. Этот субпродукт быстро готовится, поэтому на обжарку будет достаточно 5 или 7 минут. Готовую печень убираем со сковороды в теплую тарелку.

2
Готово

Пока готовилась печень, мы нарезали очищенный картофель тонкими слайсами. Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду, по необходимости еще вливаем растительное масло. Картофель солим, приправляем перчиком.

3
Готово

Натираем морковь, нарезаем мелкими кусочками репчатый лук. Ингредиенты выкладываем к картофелю на сковороду через 5 минут после начала жарки. Перемешиваем.

4
Готово

Жарим картофель с овощами до готовности. В процессе пару раз ингредиенты перемешиваем. Готовый картофель дополняем кусочками обжаренной куриной печени. Еще раз перемешиваем, томим совместно 5 минут под крышкой.

5
Готово

Вкусная куриная печень с картошкой на сковороде готова. Угощайтесь!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий