Внимание! Блюдо максимально полезное, специально созданное для сторонников здорового образа жизни. Ибо готовится оно из батата — заморского овоща, содержащего огромное количество витаминов А, В, РР и аскорбиновой кислоты. Батат в европейских и азиатских странах употребляют вместо картофеля, и неспроста, батат намного полезнее, хоть внешне он и напоминает картофель, его вкусовые качества, калорийность и состав совсем иные. Он помогает выработке коллагена, препятствует образованию морщин, поэтому считается поистине женским овощем. Второй не менее полезный ингредиент данного блюда — киноа. Многие считают киноа крупой, но это не так. Киноа — это псевдозерновое растение, семена которого популярны у сторонников правильного питания, оно не содержит глютен и обладает свойствами всех аминокислот. А теперь, прочитав все выше, сделайте правильный вывод и приготовьте блюдо с нами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Батат тщательно промоем под проточной водой, оботрем салфеткой, разрежем вдоль и пополам. В каждый плод вложить по несколько кусочков масла (зависит от размера) и присолить.
Половинки батата соединим и завернем в фольгу.
Батат уложим в форму для запекания и запечем в духовке до полной готовности, примерно 1 час.
Пока батат запекается, приготовим начинку, киноа зальем водой и доведем до кипения.
Морковь очистим от шкурки и натрем на крупной терке.
Морковь пробланшируем.
Киноа откинем на дуршлаг, дадим стечь воде.
Семена киноа добавляем к моркови, также добавляем пряности и травы, соли, все тщательно перемешиваем.
Батат вынимаем из духового щкафа, разворачиваем фольгу и вилкой размягчим мякоть плода.
Начинку выкладываем в серединку батата, аккуратно завернем в фольгу и вновь уберем в духовой шкаф, запекаем еще около 20 минут. По готовности вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита!