Батат с киноа

Батат с киноа

Ингредиенты

Батат (крупный) - 2 шт.
Морковь - 10 шт.
Киноа - 100 гр
Масло оливковое - 50 мл
Масло сливочное - 30 гр
Соль - по вкусу
Куркума - по вкусу
Сельдерей - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 2
  • Легко

Яркое,солнечное блюдо прямиком из духовки-как раз то,что нужно,чтобы вкусно и с пользой насладиться приемом пищи.Сладковатый батат прекрасно сочетается с начинкой и делает блюдо пикантным. Приготовим?

Внимание! Блюдо максимально полезное, специально созданное для сторонников здорового образа жизни. Ибо готовится оно из батата — заморского овоща, содержащего огромное количество витаминов А, В, РР и аскорбиновой кислоты. Батат в европейских и азиатских странах употребляют вместо картофеля, и неспроста, батат намного полезнее, хоть внешне он и напоминает картофель, его вкусовые качества, калорийность и состав совсем иные. Он помогает выработке коллагена, препятствует образованию морщин, поэтому считается поистине женским овощем. Второй не менее полезный ингредиент данного блюда — киноа. Многие считают киноа крупой, но это не так. Киноа — это псевдозерновое растение, семена которого популярны у сторонников правильного питания, оно не содержит глютен и обладает свойствами всех аминокислот. А теперь, прочитав все выше, сделайте правильный вывод и приготовьте блюдо с нами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 2

Батат тщательно промоем под проточной водой, оботрем салфеткой, разрежем вдоль и пополам. В каждый плод вложить по несколько кусочков масла (зависит от размера) и присолить.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 3

Половинки батата соединим и завернем в фольгу.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 4

Батат уложим в форму для запекания и запечем в духовке до полной готовности, примерно 1 час.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 5

Пока батат запекается, приготовим начинку, киноа зальем водой и доведем до кипения.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 6

Морковь очистим от шкурки и натрем на крупной терке.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 7

Морковь пробланшируем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 8

Киноа откинем на дуршлаг, дадим стечь воде.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 9

Семена киноа добавляем к моркови, также добавляем пряности и травы, соли, все тщательно перемешиваем.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 10

Батат вынимаем из духового щкафа, разворачиваем фольгу и вилкой размягчим мякоть плода.

Шаг 11
  • Фото рецепта - Батат с киноа - шаг 11

Начинку выкладываем в серединку батата, аккуратно завернем в фольгу и вновь уберем в духовой шкаф, запекаем еще около 20 минут. По готовности вынимаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий