Сытный суп из чечевицы, полный овощей и очень вкусный. Подавать с теплым кукурузным хлебом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.
Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Жарьте еще 2 минуты.
Засыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте воду и измельченные помидоры. Доведите до кипения.
Уменьшите огонь и варите не менее 1 часа. Перед окончанием готовки добавьте шпинат и варите 1-2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки или по вкусу. Приправьте суп по вкусу солью, перцем.