Суп из чечевицы с овощами

Суп из чечевицы с овощами
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

лук репчатый - 1 нарезанная
оливкового масла - 1/4 стакана
моркови, нарезанной кубиками - 2 средних
сельдерея, нарезанного - 2 стебля
чеснока, измельченного - 2 измельченных зубчика
сушеного орегано - 1 чайная ложка
лавровый лист - 1 лист
сушеного базилика - 1 чайная ложка
сухой чечевицы - 2 стакана
измельченных помидоров - 300 г
воды - 8 стаканов
шпината - 1/2 стакана
уксуса или лимонного сока - 2 столовые ложки или по вкусу
молотый черный перец и соль - по вкусу
  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Суп из чечевицы с овощами готовится на воде. Основа - чечевица и овощи. Возможно, вы внесете свои поправки, добавите больше специй и полуучите более яркий вкус

Сытный суп из чечевицы, полный овощей и очень вкусный. Подавать с теплым кукурузным хлебом.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В большой суповой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте подготовленные лук, морковь и сельдерей. Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким.

Шаг 2

Добавьте измельченный чеснок, лавровый лист, орегано и базилик. Жарьте еще 2 минуты.

Шаг 3

Засыпьте в кастрюлю чечевицу, добавьте воду и измельченные помидоры. Доведите до кипения.

Шаг 4

Уменьшите огонь и варите не менее 1 часа. Перед окончанием готовки добавьте шпинат и варите 1-2 минуты. Добавьте 2 столовые ложки или по вкусу. Приправьте суп по вкусу солью, перцем.

Автор рецепта: опубликовано: 12.09.2020

Добавить Ваш Комментарий