Теплый салат с тушеными грибами и морковью

Теплый салат с тушеными грибами и морковью

Ингредиенты

Репчатый лук - 1 головка
Морковь - 2 шт.
Грибы - 6-8 шт.
Зеленый горошек - 1 банка (консервированный)
Сметана - 2-3 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 1
  • Просто

.

Вот рецепт удивительно вкусного и вместе с тем питательного теплого салата с грибами, горошком и морковью. Этот салат является идеальным блюдом для меня. В нем есть много грибов, которые заменяют мне мясо и овощей. Притом, он может быть подан как гарнир к любому мясу, птице или рыбе. Он не менее вкусен охлажденный, так что вы смело можете хранить его в холодильнике. Надеюсь, вам понравится!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Теплый салат с тушеными грибами и морковью - шаг 1

Отварить морковь. Лук очистить и нарезать мелко кубиками. Грибы так же нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Теплый салат с тушеными грибами и морковью - шаг 2

Отварную, остывшую морковь почистить, нарезать небольшими кубиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Теплый салат с тушеными грибами и морковью - шаг 3

Разогреть сковороду с маслом. Обжарить лук на среднем огне до мягкости 10-15 минут (уменьшить огонь, если вы хотите его немного подсушить). Добавить на сковородку грибы. Обжаривать грибы с луком примерно 10-15 минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Теплый салат с тушеными грибами и морковью - шаг 4

Морковь и грибы с луком соединить в салатнике. Посолить и добавить 2-3 столовые ложки сметаны.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Теплый салат с тушеными грибами и морковью - шаг 5

Слить воду с банки с зеленым горошком и добавить его в салатник. Все перемешать.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Теплый салат с тушеными грибами и морковью - шаг 6

Салат готов! Он вкусен как горячий, так и холодный!
Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.11.2016

Добавить Ваш Комментарий