Предварительно замочим куриные крылышки в пикантном маринаде на основе соевого соуса, а затем отправим запекаться в духовку. Для запекания лучше использовать противень с решёткой. К столу шашлык из куриных крылышек можно предложить со свежей зеленью, салатом из овощей или любимыми соусами.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Куриные крылышки должны быть размороженными. Подготавливаем необходимые количества крыльев.
Каждое куриное крылышко разрезаем по суставам на три части. Для шашлыка будем использовать только крупные части крыла без кончиков. Куриные крылышки промываем под проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами, складываем в широкую миску.
Приготовим маринад. В миске смешиваем майонез, сметану, томатную пасту и соевый соус. Добавляем измельчённый чеснок, немножко соли и смесь молотых перцев. Маринад выливаем к крылышкам, перемешиваем.
Миску с куриными крылышками затягиваем пищевой плёнкой и на 2 часа оставляем в холодильнике. Пару раз крылышки нужно перемешать.
Замаринованные крылышки выкладываем на решётку и отправляем в разогретую до 190° духовку на 45 минут. Под конец запекания смазываем крылышки выделившимся жиром.
Шашлык из куриных крылышек получился сочным и вкусным, угощайтесь. Приятного аппетита!