Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Сметана - 2-3 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 100 гр

Они хороши на завтрак - горячие, пышные, ароматные. Вроде картофельные, а с другой стороны оладьи. Приготовьте такой завтрак своей семье, они будут сыты и довольны, особенно дети.

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Из картофеля все мы обычно готовим драники, и это уже происходит как-то автоматически. Но можно ведь поступить иначе и приготовить вкуснейшие оладьи, они также питательны, ароматны, но при этом нежные и мягкие.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 2

Картофель промоем и почистим.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 3

Картофель крупно нарежем.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 4

Картофель отварим в подсоленной воде до готовности.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 5

Картофель разомнем деревянной толкушкой, именно с ее помощью картофель получается пышным и нежным.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 6

Добавляем сметану, соль, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 7

В картофель разбиваем яйца, перемешиваем.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 8

Просеиваем муку и замешиваем воздушное тесто с жидковатой консистенцией.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 9

Стол припылим мукой, из теста сформируем оладушки.

  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 10

Обжарим оладьи с обеих сторон. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий