Картофельные оладьи

Картофельные оладьи

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Сметана - 2-3 ст.ложки
Яйца - 2 шт.
Мука - 4-5 ст.ложки
Соль - по вкусу
Масло растительное - 100 гр
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Они хороши на завтрак - горячие, пышные, ароматные. Вроде картофельные, а с другой стороны оладьи. Приготовьте такой завтрак своей семье, они будут сыты и довольны, особенно дети.

Из картофеля все мы обычно готовим драники, и это уже происходит как-то автоматически. Но можно ведь поступить иначе и приготовить вкуснейшие оладьи, они также питательны, ароматны, но при этом нежные и мягкие.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 2

Картофель промоем и почистим.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 3

Картофель крупно нарежем.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 4

Картофель отварим в подсоленной воде до готовности.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 5

Картофель разомнем деревянной толкушкой, именно с ее помощью картофель получается пышным и нежным.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 6

Добавляем сметану, соль, перемешиваем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 7

В картофель разбиваем яйца, перемешиваем.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 8

Просеиваем муку и замешиваем воздушное тесто с жидковатой консистенцией.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 9

Стол припылим мукой, из теста сформируем оладушки.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Картофельные оладьи - шаг 10

Обжарим оладьи с обеих сторон. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.08.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий