Домашние булочки с изюмом
Из картофеля все мы обычно готовим драники, и это уже происходит как-то автоматически. Но можно ведь поступить иначе и приготовить вкуснейшие оладьи, они также питательны, ароматны, но при этом нежные и мягкие.
Пошаговый рецепт
Подготовим необходимые ингредиенты.
Картофель промоем и почистим.
Картофель крупно нарежем.
Картофель отварим в подсоленной воде до готовности.
Картофель разомнем деревянной толкушкой, именно с ее помощью картофель получается пышным и нежным.
Добавляем сметану, соль, перемешиваем.
В картофель разбиваем яйца, перемешиваем.
Просеиваем муку и замешиваем воздушное тесто с жидковатой консистенцией.
Стол припылим мукой, из теста сформируем оладушки.
Обжарим оладьи с обеих сторон. Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!