Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой

Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой

Ингредиенты

Баклажаны - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Грудинка - 100 гр.
Соус тартар - 100 мл.
  • 55 минут
  • Порций 4
  • Просто

Пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой запекаются в духовке. По своему усмотрению вы можете добавить пряности

Красивая и вкусная горячая закуска из запеченных баклажанов с помидорами и грудиной

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой - шаг 1

1. Баклажаны помыть. Отварить 20 минут в кипящей воде. Остудить и нарезать кольцами толщиной 7-8 мм.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой - шаг 2

2. Выложить на смазанный растительным маслом пергамент. Старайтесь подобрать по размеру так, чтобы те кольца, что остались, были сопоставимы с теми кольцами, что уже лежат на пергаменте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой - шаг 3

3. Помидоры помыть, обсушить и нарезать кольцами. Выложить на баклажаны.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой - шаг 4

4. Грудинку порезать на ломтики по величине овощей. Выложить на кольца помидоров.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой - шаг 5

5. Затем снова кольца баклажанов. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные пенечки из баклажанов и помидоров с грудинкой - шаг 6

6. При подаче полить соусом тартар

Автор рецепта: опубликовано: 14.09.2019

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий