Ингредиенты
-
Для соуса:
-
1 чашка портвейн
-
1 чашка куриный бульон
-
2 веточки свежего розмарина
-
2 палочки корицы
-
1 столовая ложка меда
-
2 столовые ложки несоленого масла
-
1/2 чайная ложка или по вкусу свежемолотого черного перца
-
8 шт. (можно сушеных) инжир
-
Для мяса:
-
2 столовые ложки оливкового масла
-
2 столовые ложки свежего розмарина
-
1 столовая ложка или по вкусу соль
-
1,5 чайная ложка черный перец свежемолотый
-
около 2 кг свиная корейка без костей
-
1 стакан куриный бульон
Как приготовить Швайнебратен — жаркое из свинины по-немецки
Швайнебратен — жаркое из свинины, запеченное в духовом шкафу с ароматной хрустящей корочкой. В дополнении к нему я приготовила вкусненький соус из пряностей и инжира.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Готовим соус... |
2
Готово
|
Перелейте смесь в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Смешайте с маслом, солью и перцем. (Соус можно приготовить за 1 день. Накройте его и поставьте в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.) |
3
Готово
|
Готовим мясо... |
4
Готово
|
Положите свиную корейку в тяжелую огнеупорную жаровню. Распределите масляную смесь по свинине, чтобы она полностью покрыла мясо. Обжаривайте, переворачивая свинину каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока термометр для мяса мгновенного не покажет около 60 С градусов, всего около 45 минут. |
5
Готово
|
Выложите свинину на разделочную доску и оберните фольгой, чтобы она "дошла". Дайте свинине отдохнуть 15 минут. |
6
Готово
|
Используя большой острый нож, нарежьте свинину кусочками. Разложить свиные ломтики на тарелки. Полейте теплым соусом из инжира и подавайте немедленно. |