0 0

Швайнебратен — жаркое из свинины по-немецки

Швайнебратен — жаркое из свинины по-немецки

Ингредиенты

Для соуса:
портвейн - 1 чашка
куриный бульон - 1 чашка
свежего розмарина - 2 веточки
корицы - 2 палочки
меда - 1 столовая ложка
несоленого масла - 2 столовые ложки
свежемолотого черного перца - 1/2 чайная ложка или по вкусу
инжир - 8 шт. (можно сушеных)
Для мяса:
оливкового масла - 2 столовые ложки
свежего розмарина - 2 столовые ложки
соль - 1 столовая ложка или по вкусу
черный перец свежемолотый - 1,5 чайная ложка
свиная корейка без костей - около 2 кг
куриный бульон - 1 стакан

Очень вкусное жареное в духовке мясо (готовится большим куском, как буженина) и ароматный соус из инжира

  • 1 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

  • Для соуса:

  • Для мяса:

Как приготовить Швайнебратен — жаркое из свинины по-немецки

Швайнебратен — жаркое из свинины, запеченное в духовом шкафу с ароматной хрустящей корочкой. В дополнении к нему я приготовила вкусненький соус из пряностей и инжира.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Готовим соус...
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте портвейн, куриный бульон, инжир, розмарин, корицу и мед. Варите на среднем огне, пока не уменьшится наполовину, около 30 минут. Удалите веточки розмарина и палочки корицы (некоторые листья розмарина останутся в порционной смеси).

2
Готово

Перелейте смесь в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Смешайте с маслом, солью и перцем. (Соус можно приготовить за 1 день. Накройте его и поставьте в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.)

3
Готово

Готовим мясо...
Разогрейте духовку до 220 С градусов. Смешайте масло, розмарин, 1 столовую ложку соли и 1 ½ чайной ложки перца в небольшой миске.

4
Готово

Положите свиную корейку в тяжелую огнеупорную жаровню. Распределите масляную смесь по свинине, чтобы она полностью покрыла мясо. Обжаривайте, переворачивая свинину каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока термометр для мяса мгновенного не покажет около 60 С градусов, всего около 45 минут.

5
Готово

Выложите свинину на разделочную доску и оберните фольгой, чтобы она "дошла". Дайте свинине отдохнуть 15 минут.

6
Готово

Используя большой острый нож, нарежьте свинину кусочками. Разложить свиные ломтики на тарелки. Полейте теплым соусом из инжира и подавайте немедленно.

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).


предыдущий рецепт
Творожные кексы с финиками
следующий рецепт
Салат “Деревенский” из овощей и яиц
предыдущий рецепт
Творожные кексы с финиками
следующий рецепт
Салат “Деревенский” из овощей и яиц

Добавить Ваш Комментарий