Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Швайнебратен — жаркое из свинины, запеченное в духовом шкафу с ароматной хрустящей корочкой. В дополнении к нему я приготовила вкусненький соус из пряностей и инжира.
Пошаговый рецепт
Готовим соус...
В небольшой тяжелой кастрюле смешайте портвейн, куриный бульон, инжир, розмарин, корицу и мед. Варите на среднем огне, пока не уменьшится наполовину, около 30 минут. Удалите веточки розмарина и палочки корицы (некоторые листья розмарина останутся в порционной смеси).
Перелейте смесь в чашу блендера и измельчите до однородного состояния. Смешайте с маслом, солью и перцем. (Соус можно приготовить за 1 день. Накройте его и поставьте в холодильник. Перед использованием разогрейте на среднем огне.)
Готовим мясо...
Разогрейте духовку до 220 С градусов. Смешайте масло, розмарин, 1 столовую ложку соли и 1 ½ чайной ложки перца в небольшой миске.
Положите свиную корейку в тяжелую огнеупорную жаровню. Распределите масляную смесь по свинине, чтобы она полностью покрыла мясо. Обжаривайте, переворачивая свинину каждые 15 минут, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание, пока термометр для мяса мгновенного не покажет около 60 С градусов, всего около 45 минут.
Выложите свинину на разделочную доску и оберните фольгой, чтобы она "дошла". Дайте свинине отдохнуть 15 минут.
Используя большой острый нож, нарежьте свинину кусочками. Разложить свиные ломтики на тарелки. Полейте теплым соусом из инжира и подавайте немедленно.