Одна из самой популярной выпечки в Европе, известен во всём мире… конечно, это штрудель. Готовится легко, а получается неимоверно вкусно!
Пошаговый рецепт
В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар 100 гр взбить миксером. Добавить муку просеянную через сито, сливочное масло, растительное масло и замесить мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 минут. Изюм промыть и выложить на салфетку, обсушив его. Яблочки помыть, очистить от кожуры и семечек.
Нарезать яблоки мелкими кубиками.
Орехи измельчить. Отправить к яблокам.
Добавить мускатный орех, изюм, перемешать.
Добавить корицу.
И сахар, перемешать. Начинка готова.
Тесто достать из холодильника. Припыляя мукой, раскатать в тонкий пласт (раскатанный пласт лучше сразу выложить на пергаментную бумагу). Смазать размягченным сливочным маслом.
Выложить начинку из яблок, орехов и изюма.
Завернуть рулетом, начиная подворачивать с самого края, при этом помогать бумагой.
Стараемся заворачивать так, чтобы начинка не выпала.
Смазать рулет растительным нерафинированным маслом.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Нарезать кусочками.
Подавать непременно теплым и с шариком мороженого. Это полный восторг! Приятного аппетита!