Крем-суп из кабачков и картофеля

Крем-суп из кабачков и картофеля

Ингредиенты

Картофель - 5 шт
Кабачки - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 небольшая
Бульон - 1,5 литра
Масло растительное - для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Сливки - 100 мл
Бекон - пару кусочков

Советую для приготовления супа использовать лучше молодые кабачки. Если вы поститесь, варите суп на овощном бульоне и исключите сливки, получается не менее вкусно!

  • 40 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Крем-суп из кабачков и картофеля — это замечательный варианта первого блюда, по вкусу блюдо придётся не только взрослым, но и деткам (для деток вместо бекона добавьте зеленый горошек). Супчик готовится легко и из самых обычных ингредиентов.

Пошаговый рецепт

1. Очищаем все овощи от кожуры и хорошо промываем.

2. В заранее приготовленный кипящий бульон добавляем картофель и оставляем вариться.

3. В это время готовим зажарку. Обжариваем мелко нарезанный лук.

4. Морковь натираем на терке и отправляем к луку.

5. Кабачки нарезаем кубиками и отправляем в сковороду следом за морковью. Обжариваем все вместе минут 5.

6. Далее добавляем зажарку в суп к картофелю и варим ещё минут 15-20 на медленном огне до полной готовности овощей.

7. Добавляем специи и соль.

  • Фото рецепта - Крем-суп из кабачков и картофеля - шаг 8

8. Далее суп измельчаем блендером и добавляем сливки. Подаем суп с обжаренным беконом. Можно добавить вместо бекона чесночные сухарики.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Домашние булочки с изюмом
    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе