Щи являются разновидностью заправочных супов. Данное блюдо относится к русской кухне. Первоначально под названием щи подразумевали различные похлёбки (щи капустные, щи борщовые, щи из репы), позже данное понятие в первую...
Впервые увидела так приготовленную фасоль с мясом в одном уютном ресторанчике в стиле латино. Называлось оно телятина по — кубински. Попробовала повторить дома, и с тех пор, это одно из...
Очень многие отдают предпочтение свинине, а не говядине, потому что говяжье мясо часто получается сухим. Но свинина достаточно жирное и «тяжелое» мясо. Запекание говядины в рукаве решило эту проблему, так...
«Если получился не плов, а каша, значит, вы приготовили шавлю», — так всегда говорит моя мама. В самом деле, шавля — блюдо среднеазиатской кухни, очень похожее на плов. Единственно, шавля...
Ингредиенты:Говядина;Репчатый лук;Помидоры в собственном соку;Растительное масло;Уксус яблочный;Соль;Сахар;Молотый черный перец;Вода;
На просторах интернета нашла интересный рецепт тушеной говядины с луком. Рецепт необычный, так как количество лука равно количеству с мяса (луку, я так понимаю, можно положить и больше :-)). В...
Ингредиенты:Говядина;Лук репчатый;Лук шалот или мелкие целые луковицы;Вино красное;Масло оливковое;Томаты в собственном соку;Сахар;Орегано, базилик, кориандр;Перец чёрный молотый;Лавровый лист;Чеснок;Корица;Соль ;Зелень петрушки;
Стифадо — это классическое блюдо греческой кухни, которое можно встретить в меню многих таверен и ресторанов Греции. Его особенность заключается в тушении с большим количеством лука шалот, вином и томатами....
К выбору красного вина подходим обстоятельно. В идеале применяют столовое сухое красное вино. Нет смысла платить больше за дорогие сорта. В процессе тушения нотки бесследно пропадут. При желании сделать мясо...
Ингредиенты:Мясо на кости (ребра);Щавель;Картофель;Зеленый лук;Морковь;Яйца;Масло растительное;Соль, специи ;
Щавелевый суп — это традиционно русское блюдо, которое не только очень вкусное, но и полезное. Щавель богат витаминами С, В, он содержит большое количество фосфора, железа и магния. Приготовление такого...
Жаркое из говядины с картошкой — это древнерусской традиционное блюдо. Когда вам нужно приготовить что-то простое и сытное, особенно, если семья большая, именно жаркое будет отличным вариантом выхода из положения....
Голубцы — традиционное блюдо многих стран. Готовят его по-разному и каждая страна применяет свою начинку. В Китае считают, что это древние предки роллов и, что впервые блюдо было приготовлено китайцами....
Это легкая вариация бефстроганов. Раньше я готовила мясо традиционным способом, со сметаной, но в этот раз у меня ее не было и я использовала сливочный сыр. Нам с мужем понравилось...
В глубокой древности китайцы придумали несложное блюдо, вытянутую лапшу смешали с мясной подливкой, получился лагман. Кочевые племена и междоусобные войны подхватили это вкусное и сытное блюдо, «разнесли» его по миру....
Я много раз пробовала готовить это для своей семьи со свежим имбирем и порошкообразным имбирем с зеленым и белым луком. Тот вариант, что указан в данном рецепте самый лучший на...
Данный рулет идеально подойдёт как в качестве самостоятельного основного блюда, так и в качестве закуски. Для его приготовления нам понадобится прямоугольная форма для запекания (можно использовать среднюю силиконовую либо металлическую...
Существует множество рецептов плова, но неизменными составляющими всегда есть и будут: мясная основа и рис! Обязательными овощами считаются морковь и лук. Остальные ингредиенты добавляются в зависимости от вкусов и предпочтений:...
Для рецепта подготавливаем нужные ингредиенты. В казан наливаем воду, доводим ее до кипения. Очищаем картофель, морковь и репчатый лук. Фарш для фрикаделек должен быть в размороженном состоянии.
Котлеты — одно из самых любимых блюд в нашей стране, его с удовольствием едят и взрослые, и дети. Детям, наверное, оно особенно нравится, ведь котлеты принято подавать с пюре или...
Ингредиенты:Для теста;молоко;мука;яйца;соль;сахар;масло растительное;Для начинки;фарш свино-говяжий;овощная приправа;лук;соль;перец;масло растительное;зелень;грибы (шампиньоны или другие);
Наверное, в каждой семье любят старинное русское блюдо — блины. Их подают на завтрак, обед и ужин. Каждая хозяйка готовит блинчики по своему фирменному рецепту. Обычно он передаётся из поколения...
В холодильнике нет особенных продуктов, но гречка с сосисками уже не лезет. Предлагаю приготовить вкусный и ароматно-притягательный пирог на основе дрожжевого слоёного теста. Русский вариант итальянской пиццы. Тесто + заурядная...
Для того, чтобы сварить вкусный суп – рассольник, подготовьте ингредиенты по списку. В качестве мясного ингредиента, который составляет основу бульона, использована свинина на кости. Уделите внимание перловке, ведь ее для...
Ингредиенты:Грибы шампиньоны (крупные);Соевый соус;Сыр тертый;Для начинки:;Куриное филе, говядина или свинина;Специи для фарша;Лук репчатый;
Для данного рецепта используйте крупные свежие, снежно-белого цвета без пятен шампиньоны. Грибные ножки можно использовать в блюдах: 👉 Грибной суп из шампиньонов 👉 Щи со свининой, шампиньонами и свежей капустой...
Щей в нашей необъятной Родине столько же, сколько и народов! Каждый регион считает свои Щи по праву настоящими, а уж остальные лишь копиями)) Для северных народов этот суп — не...
Ингредиенты:Фасоль красная консервированная;Говяжий фарш;Томатная паста;Аджика;Морковь;Лук;Сливочное масло;Специи, приправы и пряности;Соль;Молотый перец;
Совокупность сочного говяжьего фарша, фасоли, томатной пасты и ароматной острой аджики передает колорит национальной мексиканской кухни. Блюдо достаточно простое в приготовлении, но вкусное и придется по душе любителям острых блюд.
Классический томатный суп с фасолью и макаронами европейской кухни в итальянском стиле появился на страницах лучших книг с рецептами уже очень давно, но без него сложно представить меню любого приличного...
Ингредиенты:Мясо;Рис длиннозёрный;Лук репчатый;Морковь;Бекон;Лаваш ;Сливочное масло;Соль;Специи для плова;
Шах-плов готовится очень легко, может приготовить любая хозяйка. На первый взгляд кажется очень сложным, но это не так. Это королевский плов, вариантов приготовления которого множество. Готовится он в лаваше или...
В данном блюде получается нежнейшее мясо, так как сначала мы обжариваем его на сильном огне, «запечатывая» его, не давая вытечь лишнему соку. А затем тушим в красном вине. Очень вкусно!
Гречка с мясом будет отличным вариантом сытного и вкусного ужина для всей семьи. Ни для кого не секрет, что в гречневой крупе и в говядине содержится много железа, поэтому это...
Это восхитительный Бефстроганов, который моя мама готовила в своё время. Любимое блюдо моего мужа — Бефстроганов, и до нашей встречи он никогда не ел домашнего Бефстрогановского соуса. Однажды моя мама...
Ингредиенты:Говядина;Лук репчатый;Морковь;Паприка молотая;Тмин ;Растительное масло;Перец черный молотый;Мука;Чеснок;Соль;Пиво или вода;Зелень петрушки;
Чешская кухня богата на вкусные блюда. Гуляш по-чешски является одним из национальных блюд Чехии. Основными ингредиентами гуляша являются говядина и тёмное пиво. Мясо получается мягким и ароматным. Гуляш можно готовить...
Медленное приготовление гарантирует, что мясо, яблоки и сладкий картофель станут нежными. Сначала обжарив говядину и поджарив тмин, добавьте сложный аромат этому блюду, а яблоки, душистый перец и тимьян дополнят вкус.
Ингредиенты:фарш из смешанного мяса ;репчатый лук ;паприка ;кориандр ;острый перец ;зира ;соль;
Люля-кебаб — это потрясающее праздничное блюдо, которое легко приготовить впрок для повседневной готовки. В этом рецепте мы сделаем большое количество (4 килограмма изначальных продуктов!) кебаб на сковороде, что подойдет для...
Ингредиенты:мука;хлеб;яйцо;томатный кетчуп;фарш свинины и говядины;молотый перец;соль;специи для мяса;
Этот мясной рулет из свино-говяжьего фарша сначала укладывается в пакет для запекания, а потом готовится в духовке. Соотношение свинины и говядины вы определяйте сами. Больше свиного фарша — рулет будет...
Ингредиенты:Говяжьи кости с мясом;Картофель;Перловая крупа;Солёные огурцы ;Лук репчатый;Морковь;Томатная паста ;Чеснок;
Рассольник — это исконно русская похлебка, наваристая и полезная. Для приготовления правильного рассольника подойдут только солёные (мочёные) огурцы. В наше время их можно купить в магазине. Только не перепутайте с...
Говяжья печень является очень полезным продуктов, особенно для подрастающего поколения, стариков и беременных. В ней содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Самый наверно известный способ приготовления – это тушение печени...
Русская кухня – это огромное количество самых разнообразных и полезных блюд. Мы любим кулинарные шедевры наших домохозяек, но все-таки порой нам хочется попробовать и что-нибудь иное. Например, почему бы сегодня...
Кукси традиционно подается холодным, но есть и теплый вид, когда Мури делают из мясного бульона. Лучше всего, конечно, кукси готовить летом. Это блюдо хорошо утоляет жажду, и сколько бы вы...
Ароматный, пряный, сытный — вот как можно охарактеризовать это блюдо. Благодаря своему составу — мясу без костей и овощам, своей густой текстуре, он сильно напоминает рагу, но нет, гуляш —...