Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной

Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной

Ингредиенты

тесто
мука - 250 гр
масло сливочное - 140 гр
желтки - 2 шт.
соль - 1 ч. л.
вода ледяная - 50 мл
начинка
картофель - 2-3 шт.
говяжий фарш - 250 гр
лук репчтый - 1 шт.
лук зеленый - 4-5 пер.
соль - по вкусу
перец молотый - по вкусу
дополнительно
яйцо - 1 шт. для смазки пирога
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Домашний пирог из песочного теста с начинкой из картофеля и говяжьего фарша – сытное и аппетитное блюдо для всей семьи!

Для приготовления вкусной и сытной выпечки сначала замесим песочное тесто, а потом приготовим начинку. Для нее нужно будет прокрутить говядину или же использовать уже готовый мясной фарш. Итак, начинаем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 1

Просеянную муку смешиваем с солью и холодными кусочками сливочного масла. Перетираем муку с кусочками масла до образования крошки. В крошку добавляем куриные желтки и ледяную воду. Замешиваем упругое тесто и убираем его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 2

Пока охлаждается песочное тесто, сделаем начинку. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками. Переправляем картофель в миску.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 3

Добавляем фарш из говядины.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 4

Измельчаем репчатый и зеленый лук. Ингредиенты для начинки солим и приправляем по вкусу черным молотым перчиком. Перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка для домашнего пирога готова.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 5

Песочное тесто делим на два куска. Раскатываем куски в пласты. Один пласт укладываем на противень (его лучше застелить кулинарным пергаментом).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 6

Распределяем по пласту приготовленную начинку.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 7

Накрываем начинку вторым пластом.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 8

Скрепляем края, а в центре делаем отверстие. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 9

Пирог при 180 градусах выпекаем 40 минут. Если поверхность пирога начнет пригорать, то накрыть ее пергаментом.

Шаг 10
  • Фото рецепта - Пирог из песочного теста с картошкой и говядиной - шаг 10

Пирог с картошкой и говядиной готов! Разрезаем его на порции и подаем к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    3 Комментария

    Шикарный рецепт ! Тесто получилось нежнейшее, просто тает во рту! Легко готовится , быстро съедается , т.к. вкус бесподобный !

    Добавить Ваш Комментарий