Овощной салат с маслом
Для приготовления вкусной и сытной выпечки сначала замесим песочное тесто, а потом приготовим начинку. Для нее нужно будет прокрутить говядину или же использовать уже готовый мясной фарш. Итак, начинаем.
Пошаговый рецепт
Просеянную муку смешиваем с солью и холодными кусочками сливочного масла. Перетираем муку с кусочками масла до образования крошки. В крошку добавляем куриные желтки и ледяную воду. Замешиваем упругое тесто и убираем его в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.
Пока охлаждается песочное тесто, сделаем начинку. Очищаем картофель, нарезаем его кубиками. Переправляем картофель в миску.
Добавляем фарш из говядины.
Измельчаем репчатый и зеленый лук. Ингредиенты для начинки солим и приправляем по вкусу черным молотым перчиком. Перемешиваем ингредиенты между собой. Начинка для домашнего пирога готова.
Песочное тесто делим на два куска. Раскатываем куски в пласты. Один пласт укладываем на противень (его лучше застелить кулинарным пергаментом).
Распределяем по пласту приготовленную начинку.
Накрываем начинку вторым пластом.
Скрепляем края, а в центре делаем отверстие. Поверхность пирога смазываем взбитым яйцом.
Пирог при 180 градусах выпекаем 40 минут. Если поверхность пирога начнет пригорать, то накрыть ее пергаментом.
Пирог с картошкой и говядиной готов! Разрезаем его на порции и подаем к столу!
2 Комментария
А почему не написали,что вода ледЕная?
Шикарный рецепт ! Тесто получилось нежнейшее, просто тает во рту! Легко готовится , быстро съедается , т.к. вкус бесподобный !