Бешбармак из говядины

Бешбармак из говядины

Ингредиенты

Мясо говядины - 700 гр
Репчатый лук - 4 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец, специи, зелень - По вкусу
Мука - 500 гр
Яйца - 2 шт
Вода - 0,5 ст
Соль - 1 ч.л
  • 3 ч. 20 мин.
  • Порций 6
  • Просто

Бешбармак будет вкуснее если его приготовить в казане и из нескольких сортов мяса.

Бешбармак из говядины не является традиционным блюдом, в отличии от бешбармака с кониной или бараниной. Но при правильном приготовлении блюдо из говядины получится очень вкусным и сытным!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мясо моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь и варим 3 часа. За пол часа до окончания варки кладём морковь, лук, соль и перец.

Шаг 2

Яйца взбиваем с солью и водой. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Кладём тесто в холод на 30 мин.

Шаг 3

Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и нарезаем ромбиками длиной 5-7 см. Оставляем на столе подсыхать.

Шаг 4

Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на небольшие куски.
Оставшийся лук режем и заливаем горячим бульоном.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бешбармак из говядины - шаг 5

Тесто варим в бульоне 5-7 мин. Выкладываем его на блюдо, сверху лук, а затем мясо. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий