Бешбармак из говядины не является традиционным блюдом, в отличии от бешбармака с кониной или бараниной. Но при правильном приготовлении блюдо из говядины получится очень вкусным и сытным!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь и варим 3 часа. За пол часа до окончания варки кладём морковь, лук, соль и перец.
Яйца взбиваем с солью и водой. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Кладём тесто в холод на 30 мин.
Тесто раскатываем толщиной 2-3 мм и нарезаем ромбиками длиной 5-7 см. Оставляем на столе подсыхать.
Вынимаем мясо из бульона и нарезаем на небольшие куски.
Оставшийся лук режем и заливаем горячим бульоном.
Тесто варим в бульоне 5-7 мин. Выкладываем его на блюдо, сверху лук, а затем мясо. Посыпаем зеленью. Приятного аппетита!