0 0

Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты

мякоть говядины - 800 гр
минеральная вода газированная - 500 мл или по необходимости
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
специи для мяса - 1 ст.л.
соль - 1/2 чайн. л.

Удачное блюдо на праздничный стол.

  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Говядина, запеченная в фольге

Для приготовления прекрасно подойдет мякоть телятины или молодая говядина.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Мякоть говядины промыть, по возможности и при желании очистить от жил и пленок и положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить мясо минеральной газированной водой Положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет (литровую банку с водой). Убрать в прохладное место минимум на 2 часа.

2
Готово

Подготовить растительное масло, чеснок, соль и специи для мяса.

3
Готово

Мясо достать из кастрюли. Натереть мясо специями, солью, обложить порезанным чесноком, полить растительным маслом.

4
Готово

Переложить мясо на большой кусок фольги и завернуть. Запекать 1,40 часа при температуре 200 С. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15-20 минут, при температуре 160 - 180 С.

5
Готово

Готовность проверять острым тонким ножом, или острой спицей: если из отверстия выходит прозрачный, а не розоватый сок, говядина готова.

6
Готово

Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий