Говядина, запеченная в фольге

Говядина, запеченная в фольге

Ингредиенты

мякоть говядины - 800 гр
минеральная вода газированная - 500 мл или по необходимости
чеснок - 3 зубчика
растительное масло - 1/2 стакана
специи для мяса - 1 ст.л.
соль - 1/2 чайн. л.
  • 2 ч. 20 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Удачное блюдо на праздничный стол.

Для приготовления прекрасно подойдет мякоть телятины или молодая говядина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Мякоть говядины промыть, по возможности и при желании очистить от жил и пленок и положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить мясо минеральной газированной водой Положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет (литровую банку с водой). Убрать в прохладное место минимум на 2 часа.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Говядина, запеченная в фольге - шаг 2

Подготовить растительное масло, чеснок, соль и специи для мяса.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Говядина, запеченная в фольге - шаг 3

Мясо достать из кастрюли. Натереть мясо специями, солью, обложить порезанным чесноком, полить растительным маслом.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Говядина, запеченная в фольге - шаг 4

Переложить мясо на большой кусок фольги и завернуть. Запекать 1,40 часа при температуре 200 С. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15-20 минут, при температуре 160 - 180 С.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Говядина, запеченная в фольге - шаг 5

Готовность проверять острым тонким ножом, или острой спицей: если из отверстия выходит прозрачный, а не розоватый сок, говядина готова.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Говядина, запеченная в фольге - шаг 6

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий