Ингредиенты
-
800 гр мякоть говядины
-
500 мл или по необходимости минеральная вода газированная
-
3 зубчика чеснок
-
1/2 стакана растительное масло
-
1 ст.л. специи для мяса
-
1/2 чайн. л. соль
Как приготовить Говядина, запеченная в фольге
Для приготовления прекрасно подойдет мякоть телятины или молодая говядина.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Мякоть говядины промыть, по возможности и при желании очистить от жил и пленок и положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить мясо минеральной газированной водой Положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет (литровую банку с водой). Убрать в прохладное место минимум на 2 часа. |
2
Готово
|
Подготовить растительное масло, чеснок, соль и специи для мяса. |
3
Готово
|
Мясо достать из кастрюли. Натереть мясо специями, солью, обложить порезанным чесноком, полить растительным маслом. |
4
Готово
|
Переложить мясо на большой кусок фольги и завернуть. Запекать 1,40 часа при температуре 200 С. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15-20 минут, при температуре 160 - 180 С. |
5
Готово
|
Готовность проверять острым тонким ножом, или острой спицей: если из отверстия выходит прозрачный, а не розоватый сок, говядина готова. |
6
Готово
|
Приятного аппетита! |