Для приготовления прекрасно подойдет мякоть телятины или молодая говядина.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мякоть говядины промыть, по возможности и при желании очистить от жил и пленок и положить в глубокую миску или кастрюлю. Залить мясо минеральной газированной водой Положить сверху плоскую тарелку и поставить гнет (литровую банку с водой). Убрать в прохладное место минимум на 2 часа.
Подготовить растительное масло, чеснок, соль и специи для мяса.
Мясо достать из кастрюли. Натереть мясо специями, солью, обложить порезанным чесноком, полить растительным маслом.
Переложить мясо на большой кусок фольги и завернуть. Запекать 1,40 часа при температуре 200 С. Затем раскрыть фольгу и запекать еще 15-20 минут, при температуре 160 - 180 С.
Готовность проверять острым тонким ножом, или острой спицей: если из отверстия выходит прозрачный, а не розоватый сок, говядина готова.
Приятного аппетита!