Классический томатный суп с фасолью и макаронами европейской кухни в итальянском стиле появился на страницах лучших книг с рецептами уже очень давно, но без него сложно представить меню любого приличного ресторана Европы. Суп прекрасно подойдет как для людей, любящих сытные первые блюда, так и для тех кто очень пристально следит за своей фигурой, если не использовать обжарку овощей на масле.
Благодаря фасоли и томатам первое блюдо становиться источником витаминов и минералов, дающих прилив сил и легкость после употребления. Данный рецепт очень прост, его компоненты можно менять и добавлять, так как с томатами со читается огромное количество продуктов. Перед тем как добавлять томаты, желательно их очистить, это не составит труда, если опустить их на две минуты в кипяток. Важно помнить, что если при приготовлении используется не консервированная фасоль, то ее необходимо предварительно замачивать в воде, примерно, на восемь часов. Приготовление не займет много времени и сил, а внешний вид порадует своим аппетитным видом.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Ставим кастрюлю с водой. Очищаем овощи и мясо от прожилок. После того как вода закипит, кладем туда мясо, перец и лавровый лист.
Картофель нарезаем небольшими кубиками и кидаем в кастрюлю к мясу.
Лук нарезаем кубиками, перец чили - колечками, зелень мелко рубим. Все откладываем.
На сковороде тушим томаты, порезанные на дольки или кружками (если это черри, можно просто разрезать пополам).
Далее, к томатам добавляем фасоль стручковую, фасоль белую и томатную пасту. Обжариваем все вместе около 3 минут, постоянно помешивая.
Когда картофель будет почти готов, добавляем в кастрюлю содержимое со сковороды и макароны
Довести суп до кипения, снять с огня и оставить настаиваться 5-10 минут, по необходимости посолить.
Подаем к столу, присыпав луком, зеленью и перцем чили. Приятного аппетита!