Ингредиенты
-
500 гр Крупа пшеничная (полтавская)
-
500 гр Мясо говядины
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Перец душистый
Как приготовить Полтавская каша с кавказским акцентом
Сегодня покажу вам рецепт каши, сваренной по мотивам одного известного Карабахского блюда. Его готовила моя армянская бабушка по великим праздникам, потому что в оригинале оно готовится очень долго и сложно, и называется это блюдо куркут. Его название произошло из названия крупы куркут, нам она больше известна, как полба, но в контексте армян, пусть называется по-другому. Мы приготовим вкусную кашу на манер куркута, только из подручных продуктов, от армян возьмём лишь идею) итак, мы готовим пшеничную кашу из полтавки по армянской методике, посмотрим, что получится.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Подготовим необходимые ингредиенты. |
2
Готово
|
Мясо промоем и нарежем крупными кусками. Мясо заливаем водой и ставим вариться. Варим до полного разваривания, Так, чтобы мясо начало разделяться на волокна. |
3
Готово
|
Пока мясо варится, крупу промываем в нескольких водах и далее замачиваем в воде. |
4
Готово
|
Когда мясо станет походим на тушенку, присолим и поперчим его. |
5
Готово
|
Крупу выкладываем в казан и заливаем горячей водой. |
6
Готово
|
Варим под крышкой на слабом огне до полной готовности пшеничной крупы. Каша готова, перемешиваем ее и подаем к столу. Приятного аппетита! |