Сегодня покажу вам рецепт каши, сваренной по мотивам одного известного Карабахского блюда. Его готовила моя армянская бабушка по великим праздникам, потому что в оригинале оно готовится очень долго и сложно, и называется это блюдо куркут. Его название произошло из названия крупы куркут, нам она больше известна, как полба, но в контексте армян, пусть называется по-другому. Мы приготовим вкусную кашу на манер куркута, только из подручных продуктов, от армян возьмём лишь идею) итак, мы готовим пшеничную кашу из полтавки по армянской методике, посмотрим, что получится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Мясо промоем и нарежем крупными кусками. Мясо заливаем водой и ставим вариться. Варим до полного разваривания, Так, чтобы мясо начало разделяться на волокна.
Пока мясо варится, крупу промываем в нескольких водах и далее замачиваем в воде.
Когда мясо станет походим на тушенку, присолим и поперчим его.
Крупу выкладываем в казан и заливаем горячей водой.
Варим под крышкой на слабом огне до полной готовности пшеничной крупы. Каша готова, перемешиваем ее и подаем к столу. Приятного аппетита!