Полтавская каша с кавказским акцентом

Полтавская каша с кавказским акцентом

Ингредиенты

Крупа пшеничная (полтавская) - 500 гр
Мясо говядины - 500 гр
Соль - по вкусу
Перец душистый - по вкусу

Вы знали, что пшеничная крупа обладает целительными качествами? Три плюс-пшеничная каша понижает уровень плохого холестерина, укрепляет иммунитет, легко готовится! И еще, средство от похмелья

  • 4 ч. 10 мин.
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Полтавская каша с кавказским акцентом

Сегодня покажу вам рецепт каши, сваренной по мотивам одного известного Карабахского блюда. Его готовила моя армянская бабушка по великим праздникам, потому что в оригинале оно готовится очень долго и сложно, и называется это блюдо куркут. Его название произошло из названия крупы куркут, нам она больше известна, как полба, но в контексте армян, пусть называется по-другому. Мы приготовим вкусную кашу на манер куркута, только из подручных продуктов, от армян возьмём лишь идею) итак, мы готовим пшеничную кашу из полтавки по армянской методике, посмотрим, что получится.

Пошаговый рецепт

1
Готово
  • Фото рецепта - Полтавская каша с кавказским акцентом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово
  • Фото рецепта - Полтавская каша с кавказским акцентом - шаг 2

Мясо промоем и нарежем крупными кусками. Мясо заливаем водой и ставим вариться. Варим до полного разваривания, Так, чтобы мясо начало разделяться на волокна.

3
Готово
  • Фото рецепта - Полтавская каша с кавказским акцентом - шаг 3

Пока мясо варится, крупу промываем в нескольких водах и далее замачиваем в воде.

4
Готово
  • Фото рецепта - Полтавская каша с кавказским акцентом - шаг 4

Когда мясо станет походим на тушенку, присолим и поперчим его.

5
Готово
  • Фото рецепта - Полтавская каша с кавказским акцентом - шаг 5

Крупу выкладываем в казан и заливаем горячей водой.

6
Готово
  • Фото рецепта - Полтавская каша с кавказским акцентом - шаг 6

Варим под крышкой на слабом огне до полной готовности пшеничной крупы. Каша готова, перемешиваем ее и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий