Говяжий стейк-антрекот на сковороде

Посмотреть рецепт - Говяжий стейк-антрекот на сковороде
Стейк из говядины — рецепты
Стейк из говядины — это популярное во всем мире блюдо, которое подают во многих ресторанах и кафе. Готовят стейки из говяжьей вырезки и приправляют разнообразными специями и маринадами. Для сочного, ароматного и вкусного стейка очень важно подобрать правильный маринад соответствующий структуре и виду мяса. Для маринования стейка хорошо подходят алкогольные напитки, такие как вино красных сортов, бренди и кальвадос. При выпаривании, алкоголь запечатывает мясные волокна, сохраняя сок внутри стейка. В качестве специй отличным вариантом станет розмарин, различные виды перца, ягоды можжевельника или барбариса. Очень важно придерживаться любимой прожарки говяжьего стейка, чтобы не пересушить мясо. После обжаривания, нужно дать стейку «отдохнуть» не менее 5 минут. Подавать стейки можно с различными острыми или медовыми соусами.