Бефстроганов из печени с картофельным пюре

Бефстроганов из печени с картофельным пюре

Ингредиенты

Печень свиная или говяжья - 500гр
Лук - 1шт
Сметана - 140-160гр
Мука - 50гр
Вода - 120-140мл
Соль, перец - по вкусу
Гарнир
Картофель - 500гр
Масло - 50гр
Молоко или сливки - 50гр
  • 1 час
  • Порций 4
  • Просто

Конечно, классический бефстроганов готовится из говядины, но я пробовала приготовить из печени, удивительно вкусно!

Бефстроганов- это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Но сегодня мы приготовим из печени!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для начала подготавливаем все ингредиенты. Печень хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем, удаляем пленочку. Картофель чистим, промываем и ставим вариться на плиту. В конце варки немного подсаливаем воду.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Бефстроганов из печени с картофельным пюре - шаг 2

Пока картофель варится, займёмся печенью. Нарезаем сначала на ломтики около 5мм, затем нарезаем соломкой. Чем тоньше режете, тем быстрее она обжаривается.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Бефстроганов из печени с картофельным пюре - шаг 3

Чистим лук и режем его пополам и ещё пополам и нарезаем.

В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем, т.к. печень будем обжаривать на сильном огне, чтобы успела образоваться корочка, а весь сок остался внутри.

Выкладываем ее в сковороду одним слоем, небольшой партией. Обжариваем печень до образования корочки, периодически переворачивая, минуты 2-3. Готовую печень выкладываем в отдельную тарелку и так же обжариваем следующие кусочки.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Бефстроганов из печени с картофельным пюре - шаг 4

Когда всё пожарите, возвращаем печень в эту же сковороду и закидываем лук, обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Бефстроганов из печени с картофельным пюре - шаг 5

Присыпаем мукой. Мешаем, добавляем сметану, наливаем воду и все перемешиваем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим минут 5.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Бефстроганов из печени с картофельным пюре - шаг 6

Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и делаем при помощи толкушки пюре. Немного солим, добавляем масло, молоко. Хорошенько вымешиваем картофельную массу. Все готово!

В тарелку выкладывается пюре с бефстроганов и поливаем соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий