Бефстроганов- это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе. Но сегодня мы приготовим из печени!
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготавливаем все ингредиенты. Печень хорошо промываем под проточной водой, затем обсушиваем, удаляем пленочку. Картофель чистим, промываем и ставим вариться на плиту. В конце варки немного подсаливаем воду.
Пока картофель варится, займёмся печенью. Нарезаем сначала на ломтики около 5мм, затем нарезаем соломкой. Чем тоньше режете, тем быстрее она обжаривается.
Чистим лук и режем его пополам и ещё пополам и нарезаем.
В сковороду с толстым дном наливаем немного растительного масла, хорошо разогреваем, т.к. печень будем обжаривать на сильном огне, чтобы успела образоваться корочка, а весь сок остался внутри.
Выкладываем ее в сковороду одним слоем, небольшой партией. Обжариваем печень до образования корочки, периодически переворачивая, минуты 2-3. Готовую печень выкладываем в отдельную тарелку и так же обжариваем следующие кусочки.
Когда всё пожарите, возвращаем печень в эту же сковороду и закидываем лук, обжариваем до золотистого цвета.
Присыпаем мукой. Мешаем, добавляем сметану, наливаем воду и все перемешиваем. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим минут 5.
Картофель проверяем на готовность, сливаем воду и делаем при помощи толкушки пюре. Немного солим, добавляем масло, молоко. Хорошенько вымешиваем картофельную массу. Все готово!
В тарелку выкладывается пюре с бефстроганов и поливаем соусом. Приятного аппетита!