0 0

Салат Тако в лепешке

Салат Тако в лепешке

Ингредиенты

Оливковое масло - 1 столовая ложка
Говяжий фарш - 400 г
Соль и черный перец, специи - по вкусу
Салат ромэн или салат айсберг - 1 кочан
Начос - 140 г по желанию
Сыр моцарелла - 100 г
Сыр чеддер - 100 г
Помидор - 2-3 шт
Красный лук - 1/4 стакана по желанию
Лепешка (тортилья) - 6 шт (по желанию)

Это классический рецепт, для приготовления которого не нужно много времени. Фишка в том, что вы можете приготовить салат в съедобной "корзинке" из лепешки!

  • 25 минут
  • Порций 6
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Салат Тако в лепешке

Салат Тако – это хрустящий, сытный и красочный салат, который по карману каждому. Это полноценное сытное блюдо. Если хотите, вы можете подать салат на хрустящей запечённой лепешке. Гости будут в восторге, проверено;) Вы можете добавлять или убирать некоторые ингредиенты из рецепта, если какой-либо продукт не нравится.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для этого салата мы берем говяжий фарш. Если вы хотите сделать салат более полезным, вы можете взять фарш из индейки, а также использовать еще больше овощей. Вы можете видоизменить по вкусу блюдо, добавив туда оливки, бобы, авокадо, болгарский перец, зеленый лук.

2
Готово

Налейте оливковое или подсолнечное масло на разогретую сковороду, огонь ставьте средний. Добавьте на сковороду говяжий фарш. Нам нужно раскрошить говядину на маленькие кусочки. Дайте им поджариться около 3 минут, затем переверните и продолжайте жарить до полной готовности.

3
Готово

После того как говядина готова, необходимо слить весь жир.
Добавьте соль и перец по вкусу, прогрейте еще около 1 минуты.

4
Готово

Хорошо промойте салатные листья, затем порвите их на достаточно крупные куски. Подойдут ромэн или айсберг - они хрустящие и хорошо держатсформу.

5
Готово

Лепешку нагрейте на сухой сковороде. Теплую лепешку уложите на перевернутую пустую (любую) банку. Сформируйте края (когда лепешка остынет, они останутся в том же положении). Когда лепешка остынет, снимите. Итак, "тарелочка" из лепешки готова.

6
Готово

Выложите в "чашу" листья салата, говядину, тертый сыр (можно чеддер или моцареллу), нарезанные помидоры, красный лук. По желанию, можно добавить начос. Классическими заправками для салата из тако являются сметана и сальса.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий