Салат Тако — это хрустящий, сытный и красочный салат, который по карману каждому. Это полноценное сытное блюдо. Если хотите, вы можете подать салат на хрустящей запечённой лепешке. Гости будут в восторге, проверено;) Вы можете добавлять или убирать некоторые ингредиенты из рецепта, если какой-либо продукт не нравится.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для этого салата мы берем говяжий фарш. Если вы хотите сделать салат более полезным, вы можете взять фарш из индейки, а также использовать еще больше овощей. Вы можете видоизменить по вкусу блюдо, добавив туда оливки, бобы, авокадо, болгарский перец, зеленый лук.
Налейте оливковое или подсолнечное масло на разогретую сковороду, огонь ставьте средний. Добавьте на сковороду говяжий фарш. Нам нужно раскрошить говядину на маленькие кусочки. Дайте им поджариться около 3 минут, затем переверните и продолжайте жарить до полной готовности.
После того как говядина готова, необходимо слить весь жир.
Добавьте соль и перец по вкусу, прогрейте еще около 1 минуты.
Хорошо промойте салатные листья, затем порвите их на достаточно крупные куски. Подойдут ромэн или айсберг - они хрустящие и хорошо держатсформу.
Лепешку нагрейте на сухой сковороде. Теплую лепешку уложите на перевернутую пустую (любую) банку. Сформируйте края (когда лепешка остынет, они останутся в том же положении). Когда лепешка остынет, снимите. Итак, "тарелочка" из лепешки готова.
Выложите в "чашу" листья салата, говядину, тертый сыр (можно чеддер или моцареллу), нарезанные помидоры, красный лук. По желанию, можно добавить начос. Классическими заправками для салата из тако являются сметана и сальса.