0 0

Похлебка из чечевицы и киноа

Похлебка из чечевицы и киноа

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 100 гр
Киноа - 100 гр
Бульон - 3 чашки
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Брокколи - 150 гр
Шпинат - 1 горсть
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки

Простота приготовления - вот главный критерий этой вкусной наваристой похлебки. Ее аромат запомнится надолго, мы добавим в нее все ваши любимые ингредиенты - морковь,лук,брокколи,шпинат. Приготовим?

  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Похлебка из чечевицы и киноа

Такую похлебку я впервые попробовала в маленьком ресторанчике на побережье Греции. Блюда из чечевицы очень популярны в этой солнечной стране, их готовят в самых разных сочетаниях и разными способами, но суть остается, чечевичная похлебка – густой суп из чечевицы с добавлением овощей. А при добавлении к чечевице киноа вкус получается насыщеннее, семена отлично оттеняют основной ингредиент блюда – чечевицу, к тому же они и полезны и вкусны одновременно, ведь чечевица богата клетчаткой, белком и витаминами, а киноа содержит большое количество белка, обладает целой линейкой витамина В. Но самое главное, это блюдо очень питательно, при небольшой калорийности.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Подготовим необходимые ингредиенты.

2
Готово

Чечевицу переберем, промоем, зальем холодной водой и доведем до закипания.

3
Готово

Киноа промоем и также обварим.

4
Готово

Пока готовятся крупы, займемся овощами. Лук очистим от шелухи и нарежем тонко и мелко.

5
Готово

Морковь очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.

6
Готово

Лук и морковь обжарим в оливковом масле.

7
Готово

К поджаренным овощам добавим чечевицу и киноа.

8
Готово

В казанок добавляем бульон и выкладываем брокколи. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.

9
Готово

Шпинат переберем и промоем под проточной водой, капли стряхнем.

10
Готово

Шпинат крупно нарежем.

11
Готово

Шпинат выкладываем в почти готовую почти готовую похлебку, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий