Такую похлебку я впервые попробовала в маленьком ресторанчике на побережье Греции. Блюда из чечевицы очень популярны в этой солнечной стране, их готовят в самых разных сочетаниях и разными способами, но суть остается, чечевичная похлебка — густой суп из чечевицы с добавлением овощей. А при добавлении к чечевице киноа вкус получается насыщеннее, семена отлично оттеняют основной ингредиент блюда — чечевицу, к тому же они и полезны и вкусны одновременно, ведь чечевица богата клетчаткой, белком и витаминами, а киноа содержит большое количество белка, обладает целой линейкой витамина В. Но самое главное, это блюдо очень питательно, при небольшой калорийности.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовим необходимые ингредиенты.
Чечевицу переберем, промоем, зальем холодной водой и доведем до закипания.
Киноа промоем и также обварим.
Пока готовятся крупы, займемся овощами. Лук очистим от шелухи и нарежем тонко и мелко.
Морковь очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.
Лук и морковь обжарим в оливковом масле.
К поджаренным овощам добавим чечевицу и киноа.
В казанок добавляем бульон и выкладываем брокколи. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
Шпинат переберем и промоем под проточной водой, капли стряхнем.
Шпинат крупно нарежем.
Шпинат выкладываем в почти готовую почти готовую похлебку, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!