Похлебка из чечевицы и киноа

Похлебка из чечевицы и киноа

Ингредиенты

Чечевица зеленая - 100 гр
Киноа - 100 гр
Бульон - 3 чашки
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Брокколи - 150 гр
Шпинат - 1 горсть
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки
  • 40 минут
  • Порций 3
  • Легко

Простота приготовления - вот главный критерий этой вкусной наваристой похлебки. Ее аромат запомнится надолго, мы добавим в нее все ваши любимые ингредиенты - морковь,лук,брокколи,шпинат. Приготовим?

Такую похлебку я впервые попробовала в маленьком ресторанчике на побережье Греции. Блюда из чечевицы очень популярны в этой солнечной стране, их готовят в самых разных сочетаниях и разными способами, но суть остается, чечевичная похлебка — густой суп из чечевицы с добавлением овощей. А при добавлении к чечевице киноа вкус получается насыщеннее, семена отлично оттеняют основной ингредиент блюда — чечевицу, к тому же они и полезны и вкусны одновременно, ведь чечевица богата клетчаткой, белком и витаминами, а киноа содержит большое количество белка, обладает целой линейкой витамина В. Но самое главное, это блюдо очень питательно, при небольшой калорийности.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 2

Чечевицу переберем, промоем, зальем холодной водой и доведем до закипания.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 3

Киноа промоем и также обварим.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 4

Пока готовятся крупы, займемся овощами. Лук очистим от шелухи и нарежем тонко и мелко.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 5

Морковь очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 6

Лук и морковь обжарим в оливковом масле.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 7

К поджаренным овощам добавим чечевицу и киноа.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 8

В казанок добавляем бульон и выкладываем брокколи. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 9

Шпинат переберем и промоем под проточной водой, капли стряхнем.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 10

Шпинат крупно нарежем.

  • Фото рецепта - Похлебка из чечевицы и киноа - шаг 11

Шпинат выкладываем в почти готовую почти готовую похлебку, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Брускетта с персиками
    Замороженные лесные грибы на зиму
    Оладьи из цукини с киноа
    Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
    Швейцарский сливовый пирог
    Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
    Овощное рагу с рисом
    Французский яблочный пирог
    Жареная красная рыба
    Желейный десерт из манго
    Кофейный крем
    Запечённые овощи с сыром фета