
Брускетта с персиками
Чечевица зеленая - 100 гр | |
Киноа - 100 гр | |
Бульон - 3 чашки | |
Морковь - 2 шт. | |
Лук - 1 шт. | |
Брокколи - 150 гр | |
Шпинат - 1 горсть | |
Соль - по вкусу | |
Масло оливковое - 2-3 ст.ложки |
Простота приготовления - вот главный критерий этой вкусной наваристой похлебки. Ее аромат запомнится надолго, мы добавим в нее все ваши любимые ингредиенты - морковь,лук,брокколи,шпинат. Приготовим?
Такую похлебку я впервые попробовала в маленьком ресторанчике на побережье Греции. Блюда из чечевицы очень популярны в этой солнечной стране, их готовят в самых разных сочетаниях и разными способами, но суть остается, чечевичная похлебка — густой суп из чечевицы с добавлением овощей. А при добавлении к чечевице киноа вкус получается насыщеннее, семена отлично оттеняют основной ингредиент блюда — чечевицу, к тому же они и полезны и вкусны одновременно, ведь чечевица богата клетчаткой, белком и витаминами, а киноа содержит большое количество белка, обладает целой линейкой витамина В. Но самое главное, это блюдо очень питательно, при небольшой калорийности.
Подготовим необходимые ингредиенты.
Чечевицу переберем, промоем, зальем холодной водой и доведем до закипания.
Киноа промоем и также обварим.
Пока готовятся крупы, займемся овощами. Лук очистим от шелухи и нарежем тонко и мелко.
Морковь очистим от шкурки и натрем на мелкой терке.
Лук и морковь обжарим в оливковом масле.
К поджаренным овощам добавим чечевицу и киноа.
В казанок добавляем бульон и выкладываем брокколи. Накрываем крышкой и готовим около 10 минут.
Шпинат переберем и промоем под проточной водой, капли стряхнем.
Шпинат крупно нарежем.
Шпинат выкладываем в почти готовую почти готовую похлебку, перемешиваем и варим еще около 5 минут. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Брускетта с персиками
Замороженные лесные грибы на зиму
Оладьи из цукини с киноа
Скумбрия, маринованная с яблочным уксусом в домашних условиях
Швейцарский сливовый пирог
Запеченный сибас с маринованным луком и кинзой
Овощное рагу с рисом
Французский яблочный пирог
Жареная красная рыба
Желейный десерт из манго
Кофейный крем
Запечённые овощи с сыром фета