0 0

Замороженные котлеты с чесноком

Замороженные котлеты с чесноком

Ингредиенты

свинина - 300 гр
говядина - 300 гр
батон - 2 ломтика
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зуб.
молоко - 60-70 мл
яйцо - 1 шт.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
мука - 2 ст. л. для обвалки

Если вы любите заготавливать продукты впрок, то предлагаю вам заморозить домашние котлеты.

  • 2 ч. 5 мин.
  • Порций 8
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Замороженные котлеты с чесноком

Для приготовления котлет, предназначенных для заморозки, нам потребуется свинина и говядина. Измельчим мясо, дополним его остальными ингредиентами, сделаем заготовки котлет, а потом отправим их в морозилку. Подробности – в нашем рецепте.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Ломтики батона разделяем кусочками, которые перекладываем в миску. Заливаем ломтики молоком.

2
Готово

Свинину и говядину в одинаковых пропорциях прокручиваем через мясорубку. Можно взять и готовый фарш.

3
Готово

В мясной фарш добавляем нарезку из репчатого лука и измельченную дольку чеснока.

4
Готово

К ингредиентам вбиваем куриное яйцо.

5
Готово

Добавляем размякшие хлебные кусочки.

6
Готово

Кидаем на свой вкус соль и молотый черный перчик.

7
Готово

Тщательно ингредиенты между собой перемешиваем. Получившийся фарш перекладываем в мешок и отбиваем несколько раз его об стол.

8
Готово

Из приготовленного фарша делаем круглые заготовки котлет. Обваливаем заготовки в муке и перекладываем на разделочную поверхность, которую лучше обернуть пищевой пленкой.

9
Готово

Заготовки котлет отправляем в морозилку. Полностью замораживаем в течение нескольких часов. Замороженные котлеты перекладываем в мешочек.

10
Готово

Замороженные котлеты можно хранить до 2 месяцев. По необходимости пожарить из заготовок вкусные домашние котлеты из свинины и говядины. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий