Жареные мясные рулетики с сыром и грибами

Жареные мясные рулетики с сыром и грибами

Ингредиенты

Мясо (свинина или говядина) - 500 гр.
Шампиньоны - 10 шт.
Сыр - 150 гр.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - щепотка
Приправа для мяса - щепотка
Растительное масло - для жарки
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 шт.

Мясо с начинкой получается сочное и вкусное. Блюдо очень подходит для праздничного стола.

  • 45 минут
  • Порций 8
  • Не сложно

Крученики – это национальное украинское, мясное блюдо. Название говорит само за себя «крутят,  заворачивают» любую  начинку в мясо. Подойдет любое мясо, мы возьмем куриное филе.

Пошаговый рецепт

Мясо  нарезать на тонкие куски, как на отбивные. Отбить кухонным молоточком. Мясные кусочки посолить, поперчить, посыпать специей.

Лук и чеснок очистить, измельчить.

Сыр натереть на тёрке.

Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.

Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем лук и чеснок. Жарим до прозрачного состояния лука.

Отправляем в сковороду грибы, обжариваем, помешивая до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут, помешивая, вода должна испариться.

Выложить на мясо сначала грибную начинку, присыпать сыром  и скрутить в рулетик. Надо скрепить зубочисткой, чтоб рулет не раскрутился.

Обжарить мясные крученики с начинкой  на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.

  • Фото рецепта - Жареные мясные рулетики с сыром и грибами - шаг 9

Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Проверяем готовность ножом, должна вытекать светлая жидкость.

  • Фото рецепта - Жареные мясные рулетики с сыром и грибами - шаг 10

Крученики с сыром и грибами - готовы. Подавать можно с картофельным пюре, гречневой кашей или как самостоятельное блюдо. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий