Крученики – это национальное украинское, мясное блюдо. Название говорит само за себя «крутят, заворачивают» любую начинку в мясо. Подойдет любое мясо, мы возьмем куриное филе.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Мясо нарезать на тонкие куски, как на отбивные. Отбить кухонным молоточком. Мясные кусочки посолить, поперчить, посыпать специей.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Сыр натереть на тёрке.
Грибы помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать мелкими кубиками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, добавляем лук и чеснок. Жарим до прозрачного состояния лука.
Отправляем в сковороду грибы, обжариваем, помешивая до золотистого цвета. Посолить и поперчить. Жарить еще 5 минут, помешивая, вода должна испариться.
Выложить на мясо сначала грибную начинку, присыпать сыром и скрутить в рулетик. Надо скрепить зубочисткой, чтоб рулет не раскрутился.
Обжарить мясные крученики с начинкой на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до румяного цвета.
Добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Проверяем готовность ножом, должна вытекать светлая жидкость.
Крученики с сыром и грибами - готовы. Подавать можно с картофельным пюре, гречневой кашей или как самостоятельное блюдо. При желании можно украсить зеленью. Приятного аппетита!