Рагу из говядины с овощами вы можете приготовить на плите или в мультиварке.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Нарежьте говядину поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см. Приправьте солью, перцем, обваляйте в муке, перемешайте. Отложите мясо в сторону.
Обжарьте мелко нарезанный бекон в жаровне или тяжелой кастрюле/кастрюле до готовности, затем выньте его шумовкой, оставив жир от бекона в сковороде. Работая партиями хорошенько подрумяньте говядину со всех сторон. Переложите говядину на тарелку и повторяйте процесс, пока вся говядина не будет пожарена.
Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его, при необходимости добавляя еще масла, пока он не подрумянится, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные произвольно овощи и готовьте еще 5 минут.
Влейте бульон и пиво и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. Верните говядину и бекон в сковороду, добавьте специи, томатную пасту, соус и перемешайте. Для большего вкуса рекомендую добавить немного сушеных белых грибов (по желанию).
(**На этом этапе вы можете переложить все в мультиварку, если хотите. Выполните оставшиеся шаги, а затем готовьте на малом режиме в течение 6–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов).
Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 часа. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с хрустящим деревенским хлебом.
На следующий день это рагу с овощами станет еще лучше! Приятного аппетита!