Рагу из говядины с овощами в пиве

Рагу из говядины с овощами в пиве

Ингредиенты

Бекон - 150 гр
Говяжья вырезка или мякоть - 800 гр
Мука - 3 столовые ложки
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Картофель - 6-8 шт.
Морковь - 2 большие
Сельдерей - 2 стебля
Пастернак - 1 большой
Пиво - 1 бутылка
Говяжий бульон - 1 чашка
Вустерширский соус - 2 столовые ложки
Томатная паста - 1/4 стакана
Сушеные молотые белые грибы (по желанию) - 1 столовая ложка
Сушеный тимьян - 1 чайная ложка
Сушеный розмарин - 1 чайная ложка
Соль - 1 1/2 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - 1 1/2 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки
Лавровый лист - 2 лавровых листа
  • 2 ч. 50 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Сочная говядина и нежные тушеные овощи в восхитительно насыщенном пивном соусе! Для большего вкуса рекомендую добавить немного сушеных белых грибов

Рагу из говядины с овощами вы можете приготовить на плите или в мультиварке.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в пиве - шаг 1

Нарежьте говядину поперек волокон на кусочки толщиной 2-3 см. Приправьте солью, перцем, обваляйте в муке, перемешайте. Отложите мясо в сторону.

Обжарьте мелко нарезанный бекон в жаровне или тяжелой кастрюле/кастрюле до готовности, затем выньте его шумовкой, оставив жир от бекона в сковороде. Работая партиями хорошенько подрумяньте говядину со всех сторон. Переложите говядину на тарелку и повторяйте процесс, пока вся говядина не будет пожарена.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в пиве - шаг 2

Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте его, при необходимости добавляя еще масла, пока он не подрумянится, около 10 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте нарезанные произвольно овощи и готовьте еще 5 минут.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в пиве - шаг 3

Влейте бульон и пиво и доведите до кипения. Кипятите 2 минуты. Верните говядину и бекон в сковороду, добавьте специи, томатную пасту, соус и перемешайте. Для большего вкуса рекомендую добавить немного сушеных белых грибов (по желанию).
(**На этом этапе вы можете переложить все в мультиварку, если хотите. Выполните оставшиеся шаги, а затем готовьте на малом режиме в течение 6–8 часов или на сильном в течение 3–4 часов).

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в пиве - шаг 4

Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 2 часа. Добавьте соль и перец по вкусу.
Подавайте с хрустящим деревенским хлебом.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рагу из говядины с овощами в пиве - шаг 5

На следующий день это рагу с овощами станет еще лучше! Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 10.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий